ГОРОД

Блюда, которые стоит попробовать на новогодних каникулах в ресторанах Сочи

Собрали для вас все самое вкусное от сочинских шефов
Нам известно, почему вы так усердно стояли в очередь за прививками. Испугались нового штамма Covid-19? Не-а. Испугались, что вас не пустят в любимые рестораны без QR-кода во время каникул? Вот это уже похоже на правду. А если всерьез, друзья, новогодние каникулы — это лучшее время, чтобы устроить рейд по заведениям Сочи. И мы рекомендуем вам прислушаться к советам ниже, потому что многие из предложений носят исключительно сезонный характер.


Осьминог с пюре из сельдерея и укропными сливками

Красавчик Martinez, самый молодой член семейства DelMar, расположившийся в самом живописном месте города — Морском порту, станет отличным местом для праздничных встреч. К тому же прогноз резко переменился в сторону солнца и тепла. Пробовать первым делом рекомендуют осьминога с пюре из сельдерея. Осьминог приготовлен по французской технологии су-вид, затем запечен на фруктовых углях со сливочным пюре из корня сельдерея. Подается с укропными сливками.

@martinez_sochi
Сборный винегрет с черноморской хамсой и груздями

Рецепт впервые был зафиксирован в повареной книге 1880 года и воспроизведен шеф-поваром Андреем Грязевым по его мотивам. В состав, помимо привычных нам ингредиентов, входят маринованная черноморская хамса, которую маринуют самостоятельно на кухне «Баран-Рапан», и соленые грузди. Также на протяжении всех новогодних праздников в ресторане будет действовать специальное предложение, в котором можно найти все любимые нами блюда: холодец, заливное, сельдь под шубой, оливье и многое другое в авторских интерпретациях от шефа.

@baranrapan
Каннеллони с говяжьим фаршем, запеченные с моцареллой, сырным соусом и соусом болоньезе

Шеф-повар итальянской траттории Даниэле Бенедетти обновил меню к новогодним каникулам, добавив еще больше интересных позиций, способных перенести в Италию, стоит только на секунду закрыть глаза. Особенного внимания достойны каннеллони, потому что именно они являются любимым блюдом праздничного стола в семье Даниэле.

@fettuccinesochi
Утка по-пекински

Традиционное китайское праздничное блюдо. И именно в ресторане делают ее именно такой, какая она должна быть: с карамельно-хрустящей корочкой, со сладковатым соусом «хуасин», который варят самостоятельно. Подается утка с овощами и китайскими пшеничными блинчиками (которые тоже делают сами). Процесс приготовления блюда, к слову, занимает три дня. В первый день утка маринуется, во второй — поливается соусом, в третий -запекается. И это действительно так, как должно быть.

@bao_restaurant
Котлета «Грильяж»

В праздничные дни всегда хочется чего-то домашнего, родного, того, с чем давно знаком и что хоть на минуту перенесет тебя обратно в беззаботные годы. Интерпретацию классической котлеты в изысканном исполнении предлагает отведать в новогодние каникулы обновленный Grill’Age (подробности можно почитать здесь). Сочная мясная котлета из мраморной говядины подаётся с соусом из лесных грибов.

@grillage.sochi
Черная треска в устричном маринаде с муссом из батата

Поход в ресторан «Океан» — это уже сам по себе праздник. Он яркий, он громкий, он светится, и при выборе самого новогоднего заведения города взор однозначно сразу же падает на него. Помимо уникальной коктейльной карты, меню ресторана тоже достойно внимания за широту выбора и редкие сочетания. Особенно советуют присмотреться к черной треске.

@okean.restaurant
«Хурма»

Десерт-иллюзия от шеф-кондитера отелей Pullman & Mercure Сочи Центр Серафимы Семёновой: нежное сочетание мусса на основе бурбонской ванили с желе из мандаринов и кусочками шоколадной хурмы, покрытое тонким шоколадным велюром.

@pullman_sochi_centre
Cибас с пюре из цветной капусты

Эта горячая закуска наверняка покорит ваше сердце нынешней зимой. Эфемерное по своей нежности пюре из цветной капусты оставит приятное впечатление. Подается со свежей спаржей гриль, румяным бейби-картофелем и вялеными итальянскими томатами, которые придают этому блюду лёгкую пикантность. Ароматное зелёное масло лишь подчёркивает все достоинства вкусовой гаммы.

@radissoncollectionsochi
Утка, запечённая с яблоком и грушей

Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. Иван Строителев на новогодние каникулы запекает маринованную в специях (тимьян, розмарин, корица) утку. Ее Иван маринует 12 часов, а после запекает. Хрустящую корочку перед подачей покрывает душистой апельсиновой глазурью и подаёт с печёными яблоками и грушей.

@domsochi
Тартар из тунца и лосося, который подается с сорбетом из манго

Озеро из пюре манго и сока лайма в окружении кольца из двух видов рыб. Нет, это не странные географические названия, а визуал авторского тартара из ресторана «Босфор». Особый шарм блюду добавляет шарик мангового сорбета в самом сердце композиции. Он постепенно тает, наполняя своим сладковатым вкусом тунец, лосось и свежий огурец.
На фоне розово-оранжевой рыбы особенно ярко смотрится крем из авокадо. Он выступает и в качестве украшения, и как питательное дополнение. Свежий редис и микрозелень завершают образ тартара. Гарантируем: сочетание манго и рыбы подарит вам принципиально новые гастрономические ощущения. Подается блюдо с поджаренным ломтиком итальянского хлеба с вялеными томатами.

Ресторан «Босфор», @im_hotels
Форель по-аджарски

Форель по-аджарски, эксклюзивно представленная в ресторане кавказской кухни LuckyDze, — блюдо, за которым едут со всех уголков страны. Классический вариант хачапури по-аджарски с сыром запекается с местной форелью и миксом зелени, а тархун придаёт новогодней пряности блюду.

@luckydze.sochi
Утиная ножка конфи с тыквенным пюре

Какая зима без тёплых пряных ароматов? В преддверии Нового года шеф-повар ресторана Максим Калинин ввёл в меню пряную утиную ножку конфи с тыквенным пюре, облепихой, булгуром, розмарином и сумахом.

@syrovarnyasochi
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ