Вода +18°C
Штиль, высота волн до 0,3 м
 
МОДА & КРАСОТА

BVLGARI. История в лицах

Знаменитые женщины, на которых хочется быть похожими, вкусу которых хочется подражать. Их мнению доверяло несколько эпох, а мужчины всего мира доверяли им свои сердца.
Обновленный бутик Bvlgari открылся в сердце Sublime Gallery. Генеральный директор Bvlgari Russia Жан-Кристоф Каттин и коммерческий директор Группы компаний Bosco di Ciliegi Теймураз Гугуберидзе торжественно перерезали символическую золотую ленточку. Собравшимся журналистам и светской публике провёл краткий экскурс по представленным в галерее экспонатам и истории римского ювелирного дома известный искусствовед и главный редактор журнала «СНОБ» Сергей Николаевич.

Среди знаковых шедевров, которые демонстрируются на выставке в Красной Поляне, – музейные украшения Monete с древними монетами, Serpenti в виде змей, роскошные колье разных эпох, демонстрирующие характерную для Bvlgari технику работы по золоту и с цветными камнями.
Женщины, которых мы знаем и любим
Элизабет Тейлор

Коллекция украшений Элизабет Тейлор по праву считается одной из величайших в истории. Элизабет была не только выдающейся актрисой, но и блистательной женщиной, восьмикратной женой и не чуралась дорогих подношений ее красоте и таланту. Дерзкий и пафосный стиль Bvlgari идеально отражал искушенный вкус актрисы. В 2011 году дом Christie's провел аукцион украшений из частной коллекции Тейлор, установивший рекорд и ставший самым дорогим в истории ювелирных торгов. Этот аукцион, а также ряд частных сделок позволили Дому Bvlgari вернуть 9 творений, которые ярко свидетельствуют о любви Тейлор к Дому, демонстрируя безошибочный выбор страстного коллекционера. Сегодня это часть Коллекции Наследия Bvlgari (Bvlgari Heritage Collection).

Интересно отметить, что когда Элизабет Тейлор, будучи замужем за Эдди Фишером, прямо на съемочной площадке «Клеопатры» влюбилась в партнера по фильму Ричарда Бертона, Эдди в желании исправить свое плачевное положение и вернуть супругу, подарил ей брошь Bvlgari. Но, как мы знаем, Элизабет Тейлор не изменила своего решения и осталась с Ричардом Бертоном. После чего бывший супруг потребовал вернуть брошь обратно, но она так понравилась Элизабет, что та не смогла с ней расстаться и впоследствии выкупила ее у него.
Анна Маньяни

Несмотря на всю свою кинематографическую скромность, Анна Маньяни была лицом народа, сильной волевой женщиной, которая борется за свои права среди всего этого яркого киношного лоска, на деле, как оказалось, также является одним из главных коллекционеров бренда Bvlgari. Актриса с элегантной небрежностью носила великолепные ювелирные изделия, которые приобретала себе сама!
Мало кто знает о том, что первый космонавт Юрий Гагарин послал из космоса
телеграмму, в которой написал: «Приветствую весь мир и Анну Маньяни!». Что навсегда
вписало ее имя в историю России (СССР).
Джина Лоллобриджида

Снявшись в более чем 60 картинах, она стала легендой, удостоенной множества наград, сыгравшей ряд культовых ролей, как, например, роль Эсмеральды в «Соборе Парижской Богоматери». В 1955 году актриса была удостоена золотой награды итальянского кино David di Donatello за фильм «Самая красивая женщина мира». Трофей был изготовлен домом Bvlgari. На Венецианском кинофестивале Джина Лоллобриджида появилась в великолепном колье с изумрудами и белом платье с высокой талией. Актрису сопровождали шесть телохранителей «во избежание возможной угрозы ожерелью».
Поговаривают, что Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор были вечными
конкурентками и недолюбливали друг друга. «Война бюстов» – так окрестили их
противостояние. «Война бюстов в колье от Bvlgari» – поправляем их мы.
Ингрид Бергман

В 1963 году во время съемок в фильме «Визит» Ингрид Бергман настояла, что будет носить в кадре только украшения Bvlgari, которые соответствовали ее роли богатой сильной женщины, жаждущей мести. Среди предпочтений актрисы было золотое колье с бриллиантами, иллюстрирующее склонность Bvlgari к солнечному желтому золоту вместо более классической комбинации платины с бриллиантами.

В представленных украшениях прослеживается глубокая связь между творческим вдохновением Bvlgari и меняющимися потребностями женщин, эволюцией их вкуса и историей эмансипации. Отражая культурно-социальные изменения, произошедшие в жизни прекрасного пола, экспонаты чествуют обаяние женщин, которые устанавливали собственные правила и выбирали Bvlgari для самовыражения в официальной и неформальной обстановке.