ЛАЙФСТАЙЛ

La Tartine & Bagel: путешествие по лучшим десертам мира

Рассказываем об особенностях кондитерской La Tartine & Bagel в GASTRO PORT Сочи
Зураб Даниловский, основатель и владелец проектов Mako и La Tartine & Bagel, рассказал редакции о концепции пекарни-кондитерской, рецептурах со всего света, а также о главном принципе, от которого никогда не отступит в работе своего ресторана.

«На протяжении многих лет, занимаясь проектами в совершенно других областях, меня не покидала мысль о том, чтобы открыть свой ресторан. Далее совершенно случайно я узнал о том, что в Сочи открывается фудмаркет Gastro Port. Для Краснодарского края это пилотный проект. Изучил всю информацию, увидел, что место уникальное ввиду его расположения, климата Сочи и других факторов. Имея отчетливое понимание о концепциях, решил реализовать свою мечту именно здесь».
Зураб Даниловский, основатель и владелец проектов Mako и La Tartine & Bagel
Расположение

Кондитерская-пекарня расположилась в сердце гастромаркета Gastro Port, на первом этаже здания. По левую руку, если стоять лицом в сторону морского порта, немного не доходя до сцены, которая находится в самой глубине.

Мультинациональная кондитерская

Данный проект — дело личное. Воспитанный в среде, где готовка — дело обыденное, Зураб принял решение вписать в историю семейные рецепты, которые передавались из поколения в поколение, дополнив их лучшими десертами со всего мира. Все, что продается в кондитерской, имеет свою интересную историю, половина — многовековую. Ее создатели стараются очень тщательно следить за качеством, чтобы ничего не менялось. И было так же вкусно, как раньше.

«Вкус детства — пирожное Шу. Это разновидность эклера с заварным кремом внутри. А также домашний клубничный торт, который готовили исключительно по праздникам, и чего мы, будучи детьми, с нетерпением ждали. Спустя много лет я задался целью научиться их готовить самостоятельно. А теперь в своем первозданном виде все эти десерты продаются в нашей кондитерской».

Кроме того, там представлена выпечка разных стран, есть грузинская кухня, европейская, американская. Например, торт «Красный бархат», рецепт которого был привезен из США. Чтобы прийти к идеальному вкусу и перенять опыт, Зурабу пришлось поездить по миру, посетить множество культовых мест, поговорить с лучшими кондитерами.

«Мы решили не делать мононациональный продукт и собрать лучшее из кондитерских изделий различных стран. Ведь путешествия и кухни мира уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни и нас самих».
Ингредиенты

Что может быть натуральнее молока, сахара, муки и яиц от местных производителей? Ничего искусственного в изделия не добавляется, никаких красителей и добавок. Вся выпечка, будь то торты или круассаны, выпекается ежедневно.

Ассортимент и работа на заказ

Так как, помимо сладкой выпечки, в ассортименте есть бейглы, сырные палочки и некоторые закуски, клиентами La Tartine & Bagel становятся совершенно разные люди. И мужчины, и женщины, и даже те, кто с некоторым недоверием относятся к выпечке. Разнообразие позволяет угодить вкусам самых взыскательных гостей. А гибкость и любовь к интересным проектам дают преимущество на фоне других. Мощность и опыт делают возможной реализацию самых сложных заказов, которые ранее было трудно реализовать в пределах Сочи.

«Мы не ограничены нашим меню и готовы исполнять любые сладкие пожелания наших гостей. Единственное ограничение — это может быть приготовлено только из натуральных продуктов».
Один день вместе с La Tartine & Bagel

Конечно, всё зависит от того, во сколько начинается ваш день. Утром вы можете прекрасно позавтракать французскими круассанами или свежими сырниками с вкуснейшим кофе. В данный момент мы думаем над комплексными завтраками для наших гостей. Днем — насладиться вкусной выпечкой в виде бейглов с разнообразными начинками. Вечером — попробовать наши фирменные торты или устроить перекус в виде эклеров, Шу и кейк-попсов с чашечкой чая и кофе элитных сортов.
Телефон
+7 (918) 181-73-73

Адрес
ул. Несебрская, 1Б, GASTRO PORT
Сочи
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ