Вода +25°C
Штиль, высота волн до 0,1 м
 
Рейтинг лучших танцевальный заведений Сочи
Проголосуй за понравившееся заведение и, возможно, именно твой голос станет решающим
ЛЮДИ

Приключения итальянца в России: ДАНИЭЛЕ БЕНЕДЕТТИ

Люди маленького города
ЛЮДИ

ПРИКЛЮЧЕНИя ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ: ДАНИЭЛЕ БЕНЕДЕТТИ

Люди маленького города
Даниэле Бенедетти, шеф-повар итальянской траттории Fettuccine, переехал в Сочи примерно пять лет назад из Умбрии, а именно из зеленого сердца Италии — города Перуджи. Даниэле очень приветливый и солнечный, как сама Италия, и с радостью поделился своими историями о переезде в Россию, трудностях, с которыми пришлось здесь столкнуться, и о том, что помогает ему не слишком сильно скучать по родной стране.

О России

— Какая вещь в России удивила вас больше всего?
—Вы знаете, у меня был ночной рейс, когда я летел сюда, а мы все в Европе твердо знаем, что Россия — холодная страна. И вы не можете представить мое удивление, когда я вышел из самолета, а здесь оказалась жара. Я-то готовился к зиме и взял с собой все теплые вещи. Вот это было неожиданно. Второе, что меня удивило, когда я прибыл уже в Сочи, — это то, насколько город похож на Тоскану. Там тоже и море, и горы, этот микроклимат и схожесть с родной Италией сразу меня покорили.
— С какими самыми большими трудностями вы столкнулись в России?
—Самая большая проблема случилась со мной, как только я сюда приехал. Это был язык. Я совсем не говорил по-русски, а на кухне никто не говорил по-английски. Во всей компании всего два человека говорили по-английски. Это было проблемой не только на кухне, но и в бытовых вопросах: редко удавалось с кем-то пойти просто прогуляться или даже поговорить. И конечно же, на работе сложно было раскрыть свои идеи и донести свои мысли до коллектива.
— Долго учили язык?
—Полгода занимался с репетитором, потом занимался сам, потом еще полгода с репетитором, а сейчас совершенствую уже на практике.
— Расскажите, какие вещи из того, что вы слышали о России в Европе, оказались полным вздором?
—Вы знаете, я читал много как русской, так и европейской прессы в поисках информации о России. Надо признать, что и те, и те полностью дезинформируют людей. У человека может сложиться совершенно ложное представление о стране, но я все-таки причисляю себя к тем людям, которые склонны искать подтверждение всему услышанному, увиденному и прочитанному самостоятельно и не создавать себе заведомо ложных стереотипов. Добравшись до России, я просто окунулся в омут с головой, проверил всё на себе и сделал собственные выводы. Могу сказать по собственному опыту, что 50−60% всей информации о России, которую европеец может увидеть в любой прессе, — это неправда.

Мифы Древней Руси

— Правда ли, что в России самые красивые женщины?
—В России очень красивые женщины, я сам женат на русской, но в Италии тоже красивые женщины (смеется). Ходят мифы, что все русские пьют водку, а в это время рядом с ними ходят медведи.
— Медведя уже довелось повстречать?
—Нет, в России еще не встречал (смеется).
— А водку уже приходилось пить?
—Да, мне пробовали показать, как правильно нужно пить водку. Но, к сожалению, это просто не мой напиток. Не могу пить ее, просто не нравится.
— Вас пугают суровые русские, которые пьют много водки?
—Нет, почему же? Столько же, сколько они выпьют водки, я выпью вина. У нас в Италии просто другая концепция: мы пьем и за обедом, и за ужином, постоянно. А в России только в выходной, но за всю неделю (смеется).

Из Перуджи в Сочи

— Расскажите, пожалуйста, как вы из Перуджи попали к нам в Сочи?
—О, это нереальный случай. У меня есть друг, тоже шеф-повар в Италии. Он, однажды узнав от гостьи в своем ресторане, которая работает консультантом в России, что заведение Fettuccine ищет итальянского шеф-повара, просто написал мне в Facеbook и рассказал об этой вакансии. На тот момент я уже не работал поваром, а занимался другим бизнесом, решив сменить род деятельности. Я взял два дня на раздумья, после чего озвучил свое желание поехать и посмотреть на месте. Мой приезд решил всё. Этот город, это место, эти люди… Мне все очень понравилось. Я ведь как думал: Россия — холодная страна, значит, там живут холодные люди. Но это оказалось совсем не так! Здесь очень много души, а это, конечно, подкупает!
— Как часто бываете в Италии? Скучаете?
—Я бываю в Италии один-два раза в год и, конечно, очень скучаю, потому что члены моей семьи — мать, сестра и племенник — живут там, и мне их очень не хватает.
— Они приезжают сюда к вам?
—Пока ни разу не приезжали, у них были постоянные проблемы с отпуском, но на следующий год мы уже запланировали их визит, очень хочу показать им, как я здесь живу.

О Сочи

— В каком районе вы сейчас живете?
—Раньше жил на Светлане, а сейчас на Виноградной.
— Какие маршруты выбираете для прогулок чаще всего?
—Больше всего люблю гулять вдоль моря.
— Вы купаетесь в море?
—Да, но не очень часто, потому как много работаю. Но два раза в неделю стараюсь ходить на море.
— Где покупаете продукты домой?
—На Центральном рынке и на рынке на Фабрициуса. В зависимости от того, рядом с чем оказываюсь территориально ближе.

О еде

— В какие еще рестораны, помимо Fettuccine, вы ходите в Сочи?
—Вы знаете, я побывал практически во всех ресторанах. Везде разные культуры, кухни. И конечно же, мне интересно пробовать что-то новое. Но мне сложно назвать конкретные заведения, я непостоянный в этом вопросе человек, стараюсь постоянно посещать новые места.
— Как вам кавказская кухня?
—Мне нравится. Я люблю мясо и, конечно, шашлык — это прямо очень вкусно.
— А что нравится из русской кухни?
—Нравятся супы, пробовал пельмени — есть что-то схожее с нашими равиоли, поэтому тоже пришлись по вкусу. А оливье, сельдь под шубой, жареный картофель с грибами, котлеты — это все, конечно, очень вкусно, но не мое.
— Готовите дома?
—Да!
— Что готовите чаще всего?
—Обязательно блюда итальянской кухни. Мало пасты, потому что моя жена не очень любит пасту (смеется). Да, это нормально.
— Раскройте секрет: едят ли шеф-повара фастфуд?
—Иногда (смеется).
— Расскажите, что обязательно нужно попробовать в Италии, кроме пасты и пиццы?
—Вообще, конечно, в каждом регионе Италии есть свои «фирменные» блюда. Но вот, например, в том регионе, откуда я родом, есть такое блюдо, как поркетта. Это большой запеченный кусок свинины без костей, приправленный специями и завернутый в сало. Его подают холодным, просто нарезают этот «рулет» и кладут в булочку. Это одно из главных лакомств в уличных закусочных.
— Есть ли какие-то ингридиенты, которых вам не хватает для работы в России?
—До недавних пор я бы сказал, что это молочные продукты, особенно сыры. Но в последнее время я все чаще встречаю сыры, сделанные здесь, в России, практически такого же качества и с такими же вкусовыми показателями, как у нас в Италии. В последнее время появилось множество сыроварен в России и они постепенно выходят на очень высокий уровень.
Три вещи, которые нужно обязательно сделать в свой выходной: хорошенько отдохнуть, побольше времени уделить своей семье и, конечно, заняться исследованием мира, а именно немного попутешествовать, сходить в новое место, выехать за город
— Как вы поднимаете себе настроение, если бывает грустно?
—Я — итальянец, а у нас всегда хорошее настроение (смеется). Я думаю, это оттого, что в Италии много солнца, а солнце всегда приносит теплые эмоции. Ну и конечно, когда ты любишь то, что делаешь, чем занимаешься, тебе никогда не будет грустно!
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ