ГОРОД

РЕЦЕПТ МЕСЯЦА ОТ ДАНИЭЛЕ БЕНЕДЕТТИ

Ризотто «Мантекато» со свеклой, лангустином, цветами цуккини и хрустящим горохом.
Даниэлле Бенедетти
Ингредиенты (на 4 порции):
1
Рис Vialone Nano – 320 г
2
Масло сливочное – 80 г
3
Свекла запеченная – 240 г
4
Рыбный бульон – 600 мл
5
Белое вино – 20 мл
6
Филе каракатицы – 100 г
7
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
1
Масло сливочное – 40 г
2
Пармезан – 20 г
3
Молодой горох – 80 г
4
Лангустин – 1 шт
5
Цветы цуккини – 2 шт

Запечь свеклу с солью, перцем, чесноком, тимьяном и медом, измельчить
в блендере до консистенции пюре. Обжарить рис со сливочным маслом в
сотейнике, влить вино, выпарить, добавить 1/2 свекольного пюре, 1/2
бульона и кипятить на медленном огне в течение 12 минут, доливая
бульон по мере выпаривания. Посолить, поперчить, за 2 минуты до
готовности добавить филе каракатицы и оставшуюся часть пюре из свеклы.
Снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан, взбить ложкой,
выложить на тарелку, украсить лангустином, молодым горохом и цветами
цуккини.

Bon appetit!