ЛЮДИ

Илья Найдич —бренд шеф ресторана «Посейдон»

Интервью с бренд-шефом обновленного ресторана «Посейдон» в Сочи
На берегу Черного моря расположился знаковый ресторан «Посейдон», где царит атмосфера непринужденного спокойствия, а уютный интерьер и открытая терраса с невероятным видом на море располагают каждого гостя к отдыху. Дополняет же это эдемское наслаждение меню от бренд-шефа Ильи Найдича. Здесь вы сможете отведать европейскую классику в безупречном исполнении, традиционные кавказские блюда и, конечно же, главные позиции ресторана у моря — рыбу и морепродукты. Подробнее о том, что вас ждет в ресторане «Посейдон», как здесь создаются блюда и зачем вам стоит непременно посетить это место, — читайте в нашем интервью с шефом Ильей Найдичем.
Как начиналась ваша карьера в гастрономическом мире?

Начиналась с детства, с любви к продуктам, вкусной еде, ел очень мало, выборочно, отдавая предпочтение узкому набору продуктов, уже с детства экспериментировал со вкусами, вызывая удивление у взрослых. Попав на кухню ресторана, понял безграничные возможности объёма вкусов и поехал путешествовать, изучать новые гастрономические традиции, отношения к еде.

Что, на ваш взгляд, главное в работе шеф-повара?

Главное, как и в любой другой профессии, – уважать себя и то, что ты делаешь, собрать и объединить вокруг себя профессионалов, которые придерживаются таких же ценностей, как и ты, не останавливаться в развитии и слушать желания гостей.

Вы придерживаетесь какой-то определенной философии в приготовлении блюд?

Определенной философии не существует, для меня приготовление блюда – это в первую очередь любовь к продуктам, постоянное совершенствование качества.
Для меня приготовление блюда — это в первую очередь любовь к продукту.
Расскажите про процесс придумывания новых блюд? Как это происходит? Что вас вдохновляет? На какие моменты вы обращаете внимание, создавая новые предложения в меню?

Путешествия, воспоминания о них, осваивание новых техник, эксперименты со вкусами, изучение желаний гостей.

На ваш взгляд, какие тренды сейчас существуют в гастрономическом мире? И следуете ли вы им?

Для меня тренды — это прежде всего отзывы наших гостей, но, конечно, мы внедряем мировые новшества с учетом нашей ментальности и предпочтений.

Как вы считаете, что сейчас ожидает гость, переступая порог хорошего ресторана?

Погрузиться в атмосферу радушия, праздника, он хочет получить максимальное удовольствие от этого времени.

А вы сами, посещая новый ресторан, на что в первую очередь обращаете внимание?

Прежде всего обращаю внимание на то, как встречают, на общую атмосферу заведения и на то, как персонал может эту атмосферу передать гостю.
Как бы вы охарактеризовали концепцию ресторана «Посейдон»?

Концепция ресторана «Посейдон» — это безупречный сервис, свежий продукт, атмосфера радушия, созданная общими усилиями нашей дружной команды.

Какое бы вы порекомендовали блюдо гостю в ресторане «Посейдон», чтобы оно «затронуло» его, и он пришел снова?

Я бы порекомендовал попробовать различные блюда из краба, созданные на разные вкусы, а также обратить особое внимание на рыбу: чилийский сибас, барамунди, черная треска, которые мы также делаем во всевозможных соусах и готовим разными способами, которые, опять же, родились благодаря тем вкусам, которые я познавал во время гастрономических путешествий.
Контакты
+7 (862) 290-18-04
www.poseidonrest.ru

Адрес
Курортный проспект, 87, строение 3,
Сочи
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ