Вода +25°C
Штиль, высота волн до 0,2 м
 
ГОРОД

РУССКИЕ ШЕФЫ ДЕЛЯТСЯ ТАЙНАМИ КУЛИНАРНЫХ ТЕХНИК В МОНАКО

Французов поразили «сочинские корольки»
Владимира Мухина
Монако познакомится с экологически чистыми чаями и рыбными изделиями из Сибири, пряностями Кавказа, био-продуктами Центральной России и Краснодарского края.

Традиционные «гастроли» русских поваров в самом разгаре. В этом году международный фестиваль «Гастрономические сезоны», на котором
российские шеф-повара нового поколения готовят вместе с известными шефами французской гастрономии на кухнях самых легендарных ресторанов, проходит с 18 по 20 октября в Монако. Успехи Березуцких (Twins Garden), Андрея Шмакова (SAVVA), Анатолия Казакова (Selfie), а также популярность серии документального сериала Chef`s Table с Владимиром Мухиным вызывают интерес всего мира к русской кухне. Петербург представил Игорь Гришечкин («КоКоКо»), Новосибирск – Владимир Бурковский (Puppen Haus), также в мероприятии примут участие Сергей Носов из Москвы («Сыроварня»), Андрей Савенков из Ялты (Doctor Whisky), ), Сослан Коков из Владикавказа («Мангал»). «Мне очень интересно показать Европе, как захватывающе и самобытно развивается гастрономическая Россия в регионах», – комментирует организатор фестиваля Наталья Марзоева.

Вчера состоялся POP UP ужин с участием шести шеф-поваров из разных стран (Франции, России, Испании, Монако). тематических зон, посвященных международным и локальным производителям. Сегодня, а также завтра,
20 октября, гостей ждут мастер-классы от ведущих шеф-поваров, POP UP
обеды и ужины.