ЛАЙФСТАЙЛ

Списки, вписки, +11

Советы любителям guest-листов и противникам платных входов на вечеринки
Журнал Mixmag опубликовал перевод поста в FB известного продюсера, диджея, промоутера и владельца лейбла All Day I Dream Ли Бериджа
о правилах внесения в guest-лист, о наглости людей и беспардонности в поведении любителей халявы. Мы решили на основе данной статьи сделать условный свод правил этикета по внесению в списки, дополнили его некоторыми пунктами от себя и постарались
расшифровать формулу взаимодействия «организатор – гость вечеринки».

Формула вечеринки:

Деньги за вход = гонорар артиста
Кухня + бар = зарплата организатора и всего стафа

Отсюда выводы.

Если сумма за вход не покрывает расходы на гонорар приглашенной звезды, деньги на оплату этого гонорара берут с выручки за кухню и бар, то есть оттуда же, откуда и зарплату сотрудникам. Последними получают зарплату организатор и владелец заведения (если это разные лица).
Закончились деньги – организатор и владелец не получили зарплату, а им тоже нужно платить за аренду квартиры, покупать одежду и еду, платить за коммунальные услуги. Думайте, пожалуйста, о том, чем иногда жертвует человек, ставя вам лишний плюс в списке гостей. Количество мест, увы, не бесконечно.

Негласные правила этикета:

1 — Меньше прелюдий. Хотите, чтобы вас внесли в списки, так и пишите. Тем более если вы с организатором не друзья, а виделись всего 1–2 раза в клубе. Коротко и вежливо узнайте, смогут ли внести вас в список. Это сбережет время и силы на ненужных разговорах.

2 — У людей по обе стороны экрана (как у отправителя, так и у получателя) очень загруженная важными делами жизнь. Погуглите самостоятельно, пожалуйста, адрес, время начала вечеринки, дресс-код и полный лайн-ап.

3 — Если уж вас внесли в гостевой список, будьте добры прийти пораньше, вместо того чтобы названивать и выяснять, во сколько все-таки начнет хедлайнер. Сэкономленные на входе деньги потратьте в баре, а лучше начинайте греть танцпол – организатору будет приятно.

4 — Место в гостевом списке – это проявление добросердечности со стороны организатора. Подарок как таковой. Попав туда однажды, не думайте, что место закреплено за вами навсегда (продолжение – в следующем пункте).

5 — Постарайтесь не проситься каждый раз в гостевой список.

Негласные правила этикета:

6 — Количество плюсов к вашей персоне не может быть резиновым. +1, +2 —
это ОК, +6 — уже ненормально.

7 — Организатор, промоутер или владелец заведения может не помнить всех в лицо, но постоянных попрошаек запомнит обязательно.

8 — Если вам сказали, что списки закрыты, не нужно перезванивать другим сотрудникам заведения – барменам, шеф-поварам, фейсконтрольщикам. Как правило, весь персонал общается между собой, и вы просто будете выглядеть смешно.

9 — Если вы любите музыку, которую идете послушать, нужно любить и поддерживать культуру. Лучший способ поддержки – заплатить за вход. Не прививайте себе привычку жить за чужой счет.

10 — И главное: если вас внесли в список – не забудьте прийти!