МОДА & КРАСОТА

Стефано Пилати. Random Identities

Пилати показал первую, так сказать, «тестовую» коллекцию своего бренда Random Identities. Скажем сразу: она другая
С тех пор как Стефано Пилати пропал с модных радаров, мы признаться, немного о нем забыли. А тут новость так новость!

Уже само место показа - безликий опенспейс дал понять всем: Стефано максимально отгородился от люксового прошлого. «Random — это о беспорядочности, хаотичности нашего существования, Identities — о торжестве индивидуальности в ответ на этот хаос», — заявляет Пилати, построивший бренд на (он серьзно?) собственном гардеробе. «Моя личная одежда — это и есть мой архив. На себе я тестирую каждую модель, ее функциональность».
В ДНК его личного бренда — настроение берлинских клубов, на которые у него раньше просто не было времени, свободолюбие, неиспорченность и честность тех, кто проводит свои вечера и ночи в поисках правильного ритма и новых знакомств.

Впрочем, дизайнер не отрицает, что такой «выход на свободу» стал возможен в том числе и благодаря его карьере в культовом модном Доме Yves Saint Laurent: «Чтобы мечтать по-крупному, нужно быть в курсе того, как и где эти „крупные" мечты сбываются». Теперь его мечты — это не высокомерные и элегантные наряды с акцентом на плечи и талию, достойные симфонического саундтрека,
а функциональные унисекс-образы в «скучных» цветах берлинского андеграунда, рифмуемые с вызывающими изображениями обнаженных мужчин.