Вода +18°C
Штиль, высота волн до 0,3 м
 
Люди

Выходные в Сочи с GALL’ой

GALLA рассказала о своих активных выходных в подготовке к защите диплома, о любимом месте с круассанами и о том, как пьет кофе по завету Лагерфельда
GALLA SERGEEVA — студентка Сочинского государственного университета (кафедра архитектуры, дизайна и экологии инженерно-экологического факультета). Сейчас находится в процессе подготовки дипломного проекта. Своей фишкой считает игру слов, а своей второй мамой — Леди Гагу. Помимо учёбы, работает моделью и дизайнером интерьеров, снимает вайны и тревел-видео для своего YouTube-канала, недавно забавы ради записала трек. На сегодняшний день зарабатывает только на моделинге и дизайне, но всё еще впереди.

Активная молодежь сегодня живет так быстро, что за ней не успеть. Убедитесь в этом после погружения в обычный уикенд девушки, которая занимается всем!

Пятница

Вечер пятницы я провожу спокойно, никуда не хожу, только если проходят какие-то празднества, такие как открытие крыши VIJU BAR. Дело в том, что я очень люблю хип-хоп и стараюсь посещать мероприятия, где выступают артисты этого жанра. Но на этой неделе никаких привозов нет, поэтому если я все-таки куда-то пойду, то это будет ресторан ATLAS. Сначала я даже не думала, что там будет так весело, но сейчас, приходя туда, каждый раз убеждаюсь, что в этом ресторане всегда полная посадка, люди веселятся и я могу встретить там самых разных знакомых. Но допоздна стараюсь не задерживаться.
Три вещи, которые должен сделать человек в свой выходной: если человек нормальный, то отдохнуть (смеется), заняться любимым делом, увидеться с друзьями и сказать людям, которых ты любишь, что ты их любишь. Хотя это такие вещи, которые относятся не только к Сочи и не только к выходным. Это просто надо делать всегда!

Суббота

Сплю я очень мало и просыпаюсь всегда рано вне зависимости от дня недели. В 6 часов утра я уже на ногах. Каждое утро минимум полтора часа я занимаюсь йогой. Если я завтракаю дома, то как гуру завтрака готовлю овсяную кашу с различными наполнителями для всех членов семьи, в зависимости от их предпочтений.

Тип питания. Я ем всё! Но у меня есть некая проблема с питанием вне дома: еда мне постоянно кажется какой-то невкусной. Когда я не могу контролировать процесс приготовления, а вижу уже готовое блюдо, я не получаю от него удовольствия. Видимо, я какой-то freak в этом плане. Если коротко, то мой рацион — это каша утром, арахисовая паста (пища богов), в обед ем суп. Мама с детства приучила есть первое. Вообще стараюсь слушать себя и делать, как хочется. А еще я — кофейный маньяк! После того, как мама прочитала, что Карл Лагерфельд заваривал прямо в чашке молотый кофе, мы тоже всей семьей начали так делать (смеется).

Пока готовлю завтрак, могу посмотреть что-нибудь про дизайн на YouTube, например, как укладывать плитку. В университете этому всему не учат, а мне эта информация нужна для профессии. Также во время завтрака читаю новости. Чаще всего это рассылка Expresso, которая мне приходит на почту. Данный портал ведет девушка из Украины. Новости на MEDUZA читаю, честно признаться, и для точности еще на Яндексе. И потом наблюдаю разницу взглядов различных источников.
Дальше у меня по плану «капсула дипломного проекта». До 11 часов планирую заниматься его подготовкой. После чего отправлюсь в Hyatt Regency Sochi, где у меня будет видеосъемка для мобильного приложения SPLENDID. Подрабатываю в этом стартапе, он немного напоминает Snapchat и тоже будет создавать маски лица. На данном этапе мы записываем на видео мои различные эмоции, которые будут в дальнейшем использоваться разработчиками.

После съемки отправлюсь на открытие шоу-рума Way To May моей троюродной сестры (это все армянские корни) Ани Моделян. С 16:00 там будет игристое и всё такое. Нужно всё успеть! После этого я 100% пойду домой и продолжу заниматься своей дипломной работой. Буду сидеть до 23:00, затем, как обычно, мама мне скажет: «Успокойся уже, ложись спать», и я отправлюсь читать книгу.

Книги. Сейчас я читаю сразу несколько книг. Это Ле Корбюзье «Когда соборы были белыми», где он писал про свое путешествие в Америку, «Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим», и, конечно, журнал AD (архитектурный дайджест) — всегда медленно его читаю, чтобы всё запомнить.

После того, как почитаю книжку, я залезу в мой любимый Telegram-канал Golden Chihuahua, в котором бывший редактор Buro 24/7 очень смешно рассказывает о модных новостях и стебёт все абсурдные ситуации фешн-индустрии.

Воскресенье

По идее, воскресенье должен быть днем отдыха (смеется), но я все-таки просыпаюсь в то же время, делаю йогу, дожидаюсь, когда проснутся мои домашние, и первых из пробудившихся зову на круассан в кафе Nice. После чего мы с моей сестрой Настей по своему обыкновению оккупируем офис дизайн-агентства «Ё-Дизайн», где она работает, и будем трудиться там. Весь день пройдет в районе морского порта: будем кружить там, встречаться со знакомыми, общаться, возвращаться обратно в офис и продолжать работать. Просто когда долго сидишь и занимаешься одним и тем же делом, конечно, надо отвлекаться. Я бы с ума сошла, если бы не отвлекалась на что-нибудь. В таких случаях я смотрю лекции Garage на YouTube, про архитектуру, можно «Квартирный вопрос» посмотреть — это всегда ржачно и интересно. Слушаю кучу подкастов, обычно что-то на английском. Когда надоедает что-то умное — врубаю на SoundCloud огромные плей-листы транса.

Фильмы и сериалы не смотрю, потому что у меня нет на это времени. Наше поколение вообще не умеет долго сосредотачиваться на чем-то, делаем все рывками и быстро, а сесть и три часа смотреть что-то нам уже сложно. Я поняла, что надо начинать смотреть Тарковского, насиловать себя полностью и учиться усидчивости. Кстати, в воскресенье вечером отправлюсь на площадь перед Зимним театром на открытие юбилейного 30-го фестиваля «Кинотавр».

Instagram.
Я люблю Instagram, иногда, конечно, хочется побыть без этой сети, но потом я возвращаюсь и с новыми силами мониторю его еще больше. Мой личный топ-3 — это @rickeythompson , @student.design, @v.ri0t .

Instagram-накрутки. Я никогда не занималась накруткой фолловеров. У меня 4200 подписчиков, и их число никогда не растет. Но я думаю, что среди них есть какая-то доля всяких магазинчиков, поэтому их так много. Единственное, что я пару раз накручивала, — это лайки. Случилось это года 2 назад и, конечно, потешило мое эго, но было скорее экспериментом. А вообще, надо, конечно, заняться развитием своего профиля в Instagram, хотя я ненавижу все эти искусственные сервисы, потому что считаю, что человек должен на меня подписаться просто так, по собственному желанию. С другой стороны, как он обо мне узнает, если я сижу дома и делаю диплом.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ