Вода +18°C
Штиль, высота волн до 0,3 м
 
Люди

ИНТЕРВЬЮ:
Александр Анатольевич
о Сочи

О погоде на улицах и в ночных клубах Сочи,
а также о гастрономических и музыкальных предпочтениях
Поболтали за жизнь с Александром Анатольевичем , и не просто за жизнь, а за жизнь в Сочи. Главный герой канала MTV, а теперь и главный защитник Сочи в модных рыцарских доспехах поведал, за что стоит любить солнечный город.

Если ты проснулся на вечеринке, как понять, что ты в Сочи?

Очень свежий воздух и явно теплее, чем у тебя дома.
«Сочи – это место кайфа. Если ты получаешь
где-то кайф, то рано или поздно ты туда возвращаешься. Поэтому я почти не уезжаю отсюда. Кайф!»
— Александр Анатольевич

Вероятно, в силу свежего воздуха ни у кого нет похмелья?

Здоровый свежий воздух влияет благотворно абсолютно на всех, кто тусуется. Я, например, вообще постоянно под каким-то кайфом от него. В Москве свежего воздуха маловато, а здесь всем хватает.

А как узнать сочинца в Москве?

Как правило, одет не по погоде. Одет всегда старательно модно, но явно на 10–15 градусов прохладнее.

В чем можно позавидовать жителям Сочи?

Можно завидовать тому, что если у тебя много нарядов, полный гардероб каких-то модных шмоток, которые рассчитаны, как правило, на лето, весну, осень, то здесь – полная свобода для самовыражения. Ты можешь показывать всё, что у тебя есть, можешь миксовать любые стили и ты всегда открыт. А в Москве нужно прятаться под верхнюю одежду, вообще это тоже поле для фантазии, но с верхней одеждой люди, как правило, обращаются не как с
нарядной, а как с практичной. Здесь же, в Сочи, можно ходить в любых нарядах. Однажды я был на Sochi Fashion Week и ходил то в легком костюме,
то в футболке, то в шубе. И все наряды были абсолютно уместны.

Вы бываете на вечеринках в Сочи. Часто ли случается, что кто-нибудь подходит и просит поставить песню?

Есть хорошая присказка: «Если ты думаешь, что занят бесполезным делом и всё тщетно, то просто вспомни, что есть люди, стоящие рядом с диджеем и пытающиеся с ним поговорить». Всегда находится человек, который подходит к тебе и рассказывает, что он имеет отношение к музыке, что сам он, в принципе, тоже диджей, электронный музыкант или просто умеет играть на гитаре.
Он знает такую-то музыку и такие-то стили и обязательно должен услышать сегодня ту самую песню, без неё никак. Если ты не выполнишь его заявку, а я не выполняю заявки, то он все равно не расстроится. Главное – заявить, что он самый активный участник тусовки. Но если вдруг случится чудо, ваши взгляды на этот вечер совпадут, и ты поставишь ту песню, которую он желает услышать, то это будет двойной праздник для него. Потому что он поймет, что влияет на танцы сегодняшнего вечера, что он тоже рулит.

Если бы решили переехать в Сочи, чем бы хотели заниматься?

Думаю, тем же, чем и сейчас: выступлением в клубах и ведением мероприятий.

Если бы решили открыть ресторан в Сочи, какой бы это был формат?

Я бы сделал гастро-бар, кафе, ресторан. Небольшой и очень уютный, с домашней едой. В котором была бы местная кухня. Я бы не ударился в экзотику заграничную, потому как этого хватает в Москве и во всем мире. Я бы взял обязательно краснополянский чай, шашлык, форель. Пользовался бы тем, что дает эта земля. Это было бы всё местное, аутентичное, домашнее, с пылу с жару, только что своими руками сделанное. Чтобы в каждом блюде было
ощущение, что ты в путешествии не где-то там, а именно в Сочи. Чтобы всё было очень родное. В Сочи уже есть одно кафе, гастро-бар, который я однажды посетил и где мне очень понравилось, оно называется «Красная Поляна» .
Мне так понравилось, что я залез в TripAdvisor с намерением написать прекрасный отзыв, но, написав, понял, что я был 1256-м человеком, так как отзывы у этого заведения просто отменные. А какой там сервис, ммм... «Голубчик, дорогой. Не переживай, всё будет вкусно. Хочешь курить – да покури на свежем воздухе, да кто же тебя наругает – ты же наш гость».

Лыжи или сноуборд?

Ни то, ни другое. В свое время я занимался лыжным двоеборьем, посему мне ближе беговые лыжи. И прыжками с трамплина на лыжах тоже занимался. Страшновато, но я чувствовал себя героем. Сейчас я бы с трамплина, конечно, уже не стал прыгать, навыки не те. Но было круто.

Может быть, скейт или лонгборд? В Сочи такое любят.

Я люблю кататься по Москве на электроскутере. Прямо жестить: то по тротуару, то по проезжей части, и всё для того, чтобы избежать пробок, конечно же. Такой неофициальный экстрим.

Чурчхела или трюфель?

Чурчхела.

Горы или море?

Обязательно и то, и другое.

Чего вы еще не видели в Сочи, но обязательно хотели бы посмотреть?

Я наверняка много чего не видел. С удовольствием в море вышел бы на каком-нибудь катере, на какой-то яхте. Люблю морские прогулки. Я просто работал моряком, но не здесь, а в Персидском заливе и Индийском океане. Я очень люблю море, любое. Открытая вода, долго – это очень здорово.

Три последних музыкальных исполнителя, которые вы недавно слушали и отметили для себя?

Prodigy «No Tourists» – их последний альбом. Paul McCartney «Egypt Station» – тоже последний его альбом. И мне очень нравится то, что делает Nile
Rodgers
– это просто титанический труд.