ЛАЙФСТАЙЛ

GASTROPORT: всё, что важно знать

Выяснили у Сергея Умрилова, директора по маркетингу проекта GASTROPORT, о долгожданном открытии, о том, почему несезон лучше, чем сезон, а также о составе арендаторов и ночных вечеринках
Вот уже больше полугода по Сочи ходят слухи об открытии интересной локации, которая планирует перевернуть представление горожан о ресторанном бизнесе и сервисе в целом. Создатели проекта GASTROPORT умело держат интригу и секретов не выдают, но нам удалось расспросить директора по маркетингу проекта GASTROPORT Сергея Умрилова и выяснить, что же все-таки будет под крышей бывшего медиацентра, расположенного рядом с новым морским портом.
Мы встречаемся с Сергеем у центрального входа в GASTROPORT. Пока наш респондент спускается на лифте, включилось журналистское любопытство, и мы с трудом проникаем на территорию стройки. Увиденное немного пугает, особенно учитывая заявленную предварительную дату открытия через месяц. «Спокойно, — говорит Сергей. — Мы в своем деле профессионалы, все только выглядит хаотично, на самом деле, мы уже на финишной прямой!»

GASTROPORT — первый гастромаркет в Сочи, который собрал под своей крышей более 30 интересных и совершенно разных ресторанных проектов. Создатели гастрономического арт-объекта ориентировались на лидеров рынка: Time Out Market (Лиссабон), Sarona Market (Тель-Авив), Eataly (Нью-Йорк), Grand Central Market (Лос-Анджелес), «Вокруг света» (Москва) и многих других.

Три столпа, на которых планируют строить свою политику создатели гастромаркета, — по-ресторанному вкусно, по-настоящему быстро и демократично. Много энергии и сил организаторы планируют тратить на доведение сервиса до уровня идеального. «Любое заведение, которое я открываю, — это как мой ребенок. Я — добрый хозяин, который ждет своих гостей, и самое главное, чтобы им было хорошо. Для меня крутость всего происходящего состоит в том, чтобы заведение давало сервис уровня А+».

КОРНЕРЫ

Среди звездных проектов значатся: кафе вьетнамской кухни Bổ, где можно попробовать лучший суп Фо Бо, бургерная Александра Новикова «FARШ», «Руки Вверх бар» Сергея Жукова и еще много чего интересного.

Не забыли и про локальную кухню, которая представлена в виде рыбного ресторана «Бабуля-барабуля», армянскую кухню (кафе «Старый Ереван» и корнер «Бабушка Сирануш») и грузинскую кухню («Уахтанг»).

И еще много всего интересного, включая различные корнеры с соками, полезной едой и другими самыми популярными и трендовыми направлениями из области гастрономии.

ОТКРЫТИЕ

Проведя маркетинговые исследования рынка Сочи, организаторы сознательно приняли решение открыться в межсезонье. Чтобы иметь небольшую фору на проверку корнеров в работе, доведение сервиса до нужного уровня, а гарантированное качество предоставляемой услуги — до автоматизма. Обеспечить себе хорошую репутацию и уверенно закрепиться на рынке, чтобы заставить людей говорить о GASTROPORT еще до высокого сезона как о чем-то, ради чего стоит посетить Сочи.

МЕРОПРИЯТИЯ

Раз в месяц GASTROPORT планирует проводить фокусные события, которые будут касаться всего города. Первое — это, конечно же, фееричное «Открытие GASTROPORT», второе — «Финал конкурса ЛИЦО GASTROPORT», третье — «День города с концертом и активностями от GASTROPORT», а в декабре — рождественская неделя с ярмаркой в парке.

«Для меня важно, чтобы гости всегда были частью процесса. Как в иммерсивном спектакле: чтобы каждый гость ощущал себя единым целым с проектом, дышал вместе с ним. Свидетелями чего, собственно, все и станут на открытии».

«Руки Вверх бар» по выходным будет работать в формате ночных тусовок. Бар занимает центральное место на карте гастромаркета, он будет работать и днем, но вечером преображаться в увеселительное заведение. Также Сергей поделился с нами инсайтом о том, что Сергей Жуков в следующем году планирует открытие еще одного бара с бассейном на крыше здания под названием Saint-Tropez.

Один раз в два месяца планируется проводить Night Market, когда гастромаркет будет работать всю ночь со скидками, акциями и различными мероприятиями. «Наш проект будет тем местом, где любой житель и гость города Сочи сможет погрузиться в гастрономическое путешествие в один шаг. Хештег нашего проекта — „по-любому GASTROPORT“. Почему? Потому что мы планируем четыре раза в неделю проводить вечерние мероприятия (мастер-классы, гастрономические ужины нового формата, концерты, диджей-сеты). Кроме того, у нас, конечно же, всегда можно будет вкусно и разнообразно поесть».

ДЛЯ ДЕТЕЙ

На втором этаже, на Верхней палубе, будет работать детская комната, где под присмотром опытных педагогов можно оставить ребенка, который весело и полезно проведет время, пока родители перекусят и отдохнут в одном из корнеров. Также для детей предусмотрено множество активностей, включая мастер-классы и другие мероприятия.

ДОСТАВКА

Эксклюзивный совместный проект с компанией «Яндекс.Еда», раннеры которой всегда будут находиться в GASTROPORT. На сайте доставки предусмотрена отдельная вкладка, где можно будет увидеть весь ассортимент, представленный в гастромаркете. Возможно будет даже сделать сборный заказ из всех корнеров, представленных в GASTROPORT, не ограничиваясь каким-то одним рестораном.



График работы GASTROPORT: с 10:00 до 00:00 (с 8:00 в формате завтрака будет работать корнер здоровой еды Avocado & Coctails)

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 1Б

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ