Вода +25°C
Штиль, высота волн до 0,1 м
 
Рейтинг лучших танцевальный заведений Сочи
Проголосуй за понравившееся заведение и, возможно, именно твой голос станет решающим
ГОРОД

Хейтер

Ненависть через край от сочинца в четвертом поколении
Дорогие читатели. Перед тем как ваши глаза начнут скользить по буквам текста, изложенного ниже, знайте: наша редакция не имеет ничего общего с автором этих слов. Наш сайт взломали и опубликовали этот текст. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот агрессивный очерк был удален.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец
разделяет со мною это чувство.

А.С. Пушкин

Про уродство и людей

Я не назову себя человеком с идеальным вкусом. Но так как зрение у меня достаточно неплохое (был в прошлом месяце у окулиста), я хочу обратиться к маньякам нашего города, а именно художникам из администрации, решающим, как должен быть «украшен» Сочи. Вам не надоело насиловать наши глаза? Да и еще с таким напором! Когда я еду на работу, я стараюсь лишний раз не смотреть на то, что творят с моим любимым Сочи! Масса разношерстных построек. Кто во что горазд. Куча недостроев, стекло с бетоном, вывески о продаже. И конечно, мои любимые «украшения города»...

Сегодня я перекрестился (я атеист, но при виде того, как разбирали новогоднее убранство, все же не отказал себе в удовольствии). Наконец-то убрали мои «любимые» башмаки с мишурой, попрощался я и с паровозиком с обшарпанными лавками (все лучшее – детям). Кстати, из окон поезда открывался шикарный вид на администрацию (символично).

Попрощался я и с елками, украшенными явно из соображений экономии (даже этикетки с мишуры не сняли, видимо, чтобы сдать обратно).

Нет, вы можете мне возразить, что этот Новый год еще ничего. Можете мне напомнить про легендарную панельную елку из 2013-го, когда на тот момент еще главный художник города Элина Баранская удивила всех сочинцев своим «смелым» решением украсить елку фотографиями цветов (видимо, оставшихся после декорирования клумб).

Елку быстро убрали. Пахомов предложил поставить ее дома у Баранской и открестился от своего причастия (что-то много религии у меня сегодня) к делу.

Но что же сейчас? Всех все устраивает?

Никого не напрягают футбольные мячи, приклеенные к асфальту по всему городу (я такой однажды задел бампером на Бытхе)?

Никого не напрягают эти светодиодные футболисты, у части из которых перегорела нога?

Или висящие тусклые гирлянды на спуске к гостинице «Москва»?

Не думайте, что я старый и скучный дед, ворчащий, что «раньше было лучше». Просто посмотрите на эти фотографии сами. Малоэтажные постройки, светлый и красивый Сочи. Нет неоновых подсветок, настолько безвкусно «освещающих» наш город, что хочется срочно из него уехать.

Есть уважительное отношение к городу.

Зачем подсвечивать зелень зеленым? Думаете, если поставить обычные городские фонари, мы не сможем увидеть истинный цвет деревьев? Так перестаньте воровать деньги от сэкономленной электроэнергии. Начните нормально освещать город. А то что это за якобы «творческие» подсветки? Наш город не состоит сплошь из людей, глотающих экстази и наслаждающихся кислотными оттенками. Хотя пару раз я видел, как в «светодиодных» зарослях искали «закладки». Вполне гармоничная картина, согласен. Может, вы этого и хотели добиться?

P.S.

Огромная просьба ко всем художникам от политики. Если не можете делать красиво – просто оставьте наш город в покое. Не украшайте лучше совсем. Сочи и без вас как-нибудь справится. Природа и так постаралась, чтобы город был украшен с идеальным вкусом. Лучше не трогайте. Ничего. Никогда. Уберите свои шаловливые ручонки подальше. Хотите, мы вам подарим воздушно-пузырьковую пленку (пакет с пупырышками)? Полопаете, отвлечетесь, руки займете.