ЛАЙФСТАЙЛ

Как справиться с новогодним похмельем

Узнали у барменов Сочи несколько простых и действенных рецептов от похмелья
Три разных вида приготовления мичелады, философия и подход к восприятию похмелья. Ценные советы и рекомендации, которые помогут сделать утро бодрее и лучше, а также несколько моментов, о которых стоит подумать с вечера. Задали вопросы главным барменам города и получили от них варианты решения вечной проблемы.
Нерубенко Евгений, бар-менеджер VIJU BAR
Для того, чтобы не было похмелья, необходимо четко знать, сколько вы пьёте, пить большое количество воды, а утром, если похмелье все же пришло, справиться с ним поможет рассол и подсоленная вода с соком из свежих цитрусов, но лучше всего выпить томатный сок с солью, перцем и лимонным соком.
Антон Анатольевич Жук, бар-менеджер Swissôtel Resort Sochi Kamelia
Для начала пара рекомендаций, которые я периодически озвучиваю всем гостям.

Во-первых, не забывать ЗАКУСЫВАТЬ, об этом нам частенько напоминают и персонажи фильмов Гайдая. Во-вторых, пить воду из расчета: один стакан воды после каждой выпитой порции крепкого алкоголя. Если ваш напиток вечера – вино или пиво, тоже не забывайте пить воду. Если вы будете следовать этой до примитивного простой истине, у вас никогда не будет хмурого утра после гулянки.

А теперь мой рецепт. Берем любой сорт хорошего пива (подчеркиваю: хорошего), соль, лайм, томатный сок. Пропорции опишу в процентах, чтобы можно было выбрать посуду любого объема. Итак, 80% пива, добавляем щепотку соли, от соли пиво резко даст пену, выдавливаем сразу половинку лайма в напиток, а после того, как пена спадет, доливаем 15–20% томатного сока. Готово!

Напиток получается легкой газации с кислинкой, вкусом пенного и томата. Подобный коктейль пользуется популярностью в Мексике и называется он мичелада.
Малахов Сергей, управляющий Meduza Bar
Три устрицы и два бокала Prosecco.

Али Юсифов, шеф-бармен Sunset & Brut Karaoke
Лично для меня лучшим напитком от похмелья является Мичелада – напиток, который представляет собой смесь лагера и томатного сока с добавлением сока лайма, соли, халапеньо и чего угодно по вкусу. Пишу несколько неопределенно, потому как каждый волен скорректировать рецепт под свой вкус. Похмелье – это, пожалуй, настолько интимный момент, что в него точно не надо влезать со стороны, тут третий лишний. Это диалог сугубо между двумя: отравленным человеком и его противоядием.
Моисеев Михаил Фёдорович, бар-менеджер ресторана – сырной лавки «Сыроварня»
Реаниматор домашний!

Ингредиенты: 50 гр. водки, 70–100 гр. говяжьего бульона (ориентироваться на собственный вкус и насыщенность бульона), 50 мл томатного сока (можно без), соль, перец, долька лимона.

Приготовление: сварите из говядины мясной бульон и остудите его. Оставьте бульон в холодильнике на некоторое время, затем снимите жировую пленку. Процедите бульон. В стакан положите лед. Влейте туда водку. Разбавьте водку бульоном. Посолите и поперчите. Украсьте коктейль долькой лимона и выздоравливайте!
Булгаков Сергей, бар Cocos
Мой рецепт от похмелья – это мичелада. Идеальное сочетание сангриты и Corona Extra (или любого другого светлого пива). Очень важно сделать правильную сангриту, вот рецепт ее приготовления: в томатный сок (1 л) добавляем фреш апельсина (150 мл), фреш лайма (50 мл), 10 капель соуса табаско, 1 палку сельдерея (30 г) и несколько веточек кинзы (5 г), а также соль, сахар, перец чёрный душистый по вкусу. В конце пьем полученный напиток в компании Corona Extra и открываем второе дыхание.
Гастроэнтеролог Андрей Павлюк рекомендует следующее:
Утром с похмелья хорошо помогают свежий воздух, холодный душ, кисло-соленый вкус (рассолы, молочная сыворотка, мацони, простокваша), активное потение, легкая физическая нагрузка. А также продукты с высоким содержанием витамина С: киви, мандарины, апельсины, лимоны.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ