Вода +18°C
Штиль, высота волн до 0,3 м
 
МОДА & КРАСОТА

КУДА ГРУЗИНЫ ДЕЛИ ЧЕРНЫЙ?

Вери Катерина, покорная жена моды, клянется сумкой Prada и рассказывает только правду об актуальных нюансах грузинской моды.
Многие со мной согласятся: в Грузии девушки одеваются часто просто, но этот простой образ всякий раз отличается деталями. Даром Всевышнего в этом месяце стала внимательность инсайдеров моды, тут же выдавшая модникам маленькую подробность: грузины перестали носить черное... И мне кажется, это все же не утверждение. Это вопрос.
Вокруг total black грузинские модники водили хороводы всегда. Для них черный – это не
удобный «выход из положения», когда не уверен в своих знаниях, что с чем сочетать, и в
результате становишься немножечко готом. Для грузинов же черный – это не чхорный,
а Черный. Это не только цвет, хорошо подчеркивающий грузинскую внешность. Грузинский народ,переживший несчетное количество войн и революций, действительно комфортно чувствует себя в одежде черного цвета. Да чего уж там! Яркие ансамбли, которые прохожие не смогут забыть, даже если захотят, никогда не относились к грузинским девушкам. Их минималистичные и аскетичные образы остаются в памяти гораздо дольше. Все эти излишне широкие плечи, плащи длиной до пят, необычной формы каблуки и обязательный oversize у грузинок всегда со вкусом горького шоколада – да, несладко, но «качественный вкус» никогда не характеризовался приторностью.
Грузинская мода довольно быстро переварила
все эти его мысли и принялась очень часто
и с удовольствием цитировать главного модного героя своей страны. Так street style
запах красками.
Но вот что интересно: «горький шоколад» на прошедшей неделе моды у них случился, во-первых, неожиданно сладкий (но совсем не приторный); во-вторых, street style хроники не дадут соврать, из этого самого горького шоколада куда-то неожиданно исчез массовый черный. С чем могла быть связана подобная решительность грузинских модников? Поиск свежих впечатлений или результат какой-нибудь грандиозной PR-кампании? Вопрос довольно сложный. Я бы с удовольствием переадресовала его Великому Гуглу, но, как понимаете, все нужно делать самой. С одной стороны, есть смысл и логика в словах тех, кто полагает, что всему виной резкий наплыв арабских байеров и японских гостей, косвенно повлиявших сначала на дизайнеров, потом и на публику в целом. С другой стороны, для такой маленькой страны, как Грузия, иметь такие громкие имена, как Демна Гвасалия – серьезное заявление, которому нужно соответствовать. А он парень с юмором. Total black в его коллекциях, господипрости,
на самом деле лишь мимолетная деталь. Говорит о тенденциях он все же ярко, с европейским акцентом.