ГОРОД

Где и какие настойки пить в Сочи?

Несколько слов о самых интересных напитках сочинских рестораторов
Вообще, конечно, приезжая в тот или иной город и страну, хочется максимально погрузиться в их атмосферу и погрузить атрибуты этой атмосферы в себя. Благо сейчас локальная кухня, как и локальные напитки, на пике своей популярности, а это значит, что получить неподдельное впечатление о месте пребывания довольно просто. Но имея под рукой подсказки, становится интереснее, и путешествие напоминает своеобразный квест по питейным достопримечательностям города. Итак, поехали.

Ресторан The Bazar

В ресторане The Bazar по классическому методу готовят настойки на мандаринах, киви с эстрагоном, фейхоа, апельсинах, клюкве и облепихе. Самые свежие ингредиенты настаиваются две недели без добавления химии и усилителей вкуса. В результате получается качественный и натуральный продукт. Помимо классики, для настаивания используется метод су-вид. С его помощью удается сохранить первозданный вкус и аромат фруктов и ягод. Но это еще не все. В меню ресторана The Bazar можно найти крепкую хреновуху и классический лимончелло. Для ценителей оригинального вкуса делают также сливочную разновидность знаменитого итальянского ликера.

Курорт Красная Поляна, Поляна 540
Neo bistro Martinez

Достояние бара Neo bistro Martinez — настойка «Orangecello Rosso». Готовится она из красных сицилийских апельсинов. Чтобы получить все вкусные характеристики фруктов, процесс мацерации проходит минимум две недели. Настойка обладает ярко выраженным вкусом, насыщенным цитрусовым ароматом и очень легко пьется.

Сочи, ул. Войкова, 1
Grill’age

Три безусловных топа ресторана Grill’age — это хреновуха, перцовка и вишневка. А также есть сезонная настойка — мандариновка. В состав хреновухи, которая является лидером продаж, входят корень хрена, горчица, мед и имбирь. Раньше ее подавали гостям к ухе, сейчас просто предлагают в меню. Она обладает ярким и пряным вкусом и отлично подходит к соленьям, ухе, борщу и мясным блюдам. Мандариновка состоит из сока и мякоти абхазских мандаринов, корицы и небольшого количества сахара. Отличный цитрусовый дижестив с яркими пряными нотами.

Сочи, ул. Навагинская, ¾а
DELMAR

Лимончелло. Традиционная итальянская настойка, уникальный рецепт которой есть в каждом уважающем себя итальянском доме. «Дельмаровцы» тоже долго экспериментировали над ингредиентами и временем мацерации, пока не нашли свой идеальный вкус. Секрет в том, что настойка состоит из цедры двух видов лимонов (один из них отвечает за вкус, другой — за аромат).

Органическая настойка фейхоа. Органическое вино и фейхоа — это основные ингредиенты настойки. Фейхоа, специфичный фрукт, известный своими полезными свойствами, настаивается на вине, виноград для которого выращивается без добавления химических удобрений.

Сочи, ул. Приморская, 3, стр. 9
Траттория Fettuccine

Естественно, итальянская семейная траттория не может не подавать традиционную итальянскую настойку, вернее, итальянский лимонный ликер (и коктейль) — лимончелло. В «Феттуччине» используют тайный рецепт мамы шеф-повара Даниэле Бенедетти, за которым они следят так же пристально, как за нормами безопасности при Covid-19. Вкус и правда отличается от лимончелло в других местах и влюбляет с первого глотка.

Сочи, ул. Театральная, 11
«Баран-Рапан»

В барной карте ресторана «Баран-Рапан» можно найти аж 12 видов настоек, каждую из которых бармены делают самостоятельно. Работа над ними — это кропотливый труд с большим количеством четких установок: когда и как лучше их переворачивать, взбалтывать, переливать и, конечно, дегустировать. Безусловные фавориты — это ежевика/кафирский лайм, бородино на основе обожженного бородинского хлеба и вишня/саган-дайля. Идеально легкое сочетание превосходного вкуса шаманского чая, который воспевают все неравнодушные к повышению жизненной силы, со спелой вишней.

Сочи, ул. Театральная, 11
Café Khloudov при бутик-отеле «Усадьба Хлудова»

Самые популярные настойки Café Khloudov — это органические настойки на клюкве, клубнике, смородине и вишне. Настаиваются они по рецепту шеф-повара Алексея Чайковского. Все настойки не превышают 28 градусов и отлично подойдут как в качестве аперитива, так и дижестива для идеального завершения вечера. Настаиваются не менее 40 суток на органических российских ягодах. И конечно, подаются роскошно — под стать всему бутик-отелю «Усадьба Хлудова».

Сочи, ул. Егорова, 1
«Династия»

Настойки готовят исключительно на премиальном органическом алкоголе: водке, роме и виски. Технология приготовления классическая и основана на мацерации и технике су-вид. Каждый месяц у гостей есть возможность попробовать новый вкус — настойку месяца. Но и список постоянного ассортимента не самый привычный: ром с клубникой и ванилью, вишня на виски с мадагаскарской ванилью, краснополянская малина с лемонграссом, хреновуха с мёдом, фирменная настойка на бородинском хлебе с чесноком.

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 76/3
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ