город

Новый год в ресторанах Сочи

По традиции собрали для вас самые яркие новогодние предложения из ресторанов Сочи
Если новогодняя ночь давно завоевала репутацию домашнего уютного праздника, то новогодние каникулы — это отличное время пройтись по любимым заведениям и отведать новогодние предложения от рестораторов или же забрать их себе домой и продолжить праздновать в кругу семьи. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно узнать много новых интерпретаций знакомых блюд, а это, как известно, позволяет иначе взглянуть на «старое-доброе», и плюсом ко всему атмосфера. Друзья, рестораны настолько стараются окутать вас новогодним настроением, что не ценить это было бы кощунством. Итак, по списку.
D.O.M.

Как мы и обещали выше, в новогоднем меню ресторана вы найдете, помимо шикарных запеченных осетра и утки, авторскую интерпретацию любимого всеми оливье с крабом и лососем. Но и про классику забывать не стоит, именно поэтому сельдь под шубой представлена в классическом исполнении, если вы, так же, как и мы, предпочитаете не тратить много времени на упражнения с теркой и разделкой сельди среди предновогодней суеты, то новогоднее меню для вас. Отдельного внимания достойны праздничные десерты от шеф-кондитера ресторана Назнуль Абиковой.

Сочи, ул. Несебрская, 1а
«СВИСС ГУРМЭ» в Swissôtel Resort Сочи Камелия

Авторская кондитерская представляет коллекцию традиционных новогодних десертов с праздничным настроением — торты, пирожные и яркий фигурный шоколад. Центральное место в этой коллекции занимает торт «Зимняя Вишня» — сырный и трюфельный крем, засахаренная вишня, зеркальный гляссаж. Если собираетесь идти в гости не с пустыми руками накануне Нового года, прихватить что-то из кондитерской «СВИСС ГУРМЭ» с собой будет отличной идеей.

Сочи, Курортный пр., 89
«Мамай-Кале»

«Мамай-Кале» — это самый праздничный и яркий проект Сочи, и посетить его в новогодние праздники — отдельное событие, в котором не стоит себе отказывать. Особенно рекомендуем присмотреться к трюфельному Бифу Веллингтон. Шатобриан с грибным дюкселем запекается в слоеном тесте в печи до прожарки Medium Rare, смазывается медовым сиропом, подаётся с пюре из картофеля с добавлением трюфеля и миксом салата. Не благодарите!

Сочи, ул. Виноградная, д. 284/1
«Высота 2320»

Среди новинок зимнего меню — молодая брынза с соусом из миндального пралине и шпината, мангал-тартар из телятины с муссом из пармезана и бальзамической икрой, хрустящий сыр с сезонными фруктами с брусничным соусом, салат с форелью и фенхелем с цитрусовой заправкой, тыквенный суп с брынзой и беконом, треска с соусом берблан и овощами. Для любителей мяса — бараньи язычки. На сладкое — самый зимний рецепт «Снеговик» из нежнейшего карамельного мусса.

Роза Хутор, Вершина Роза Пик
«Вельвет»

Этой зимой в меню ресторана гостей ждут: паштет из утки с маринованным в вине виноградом с деревенским красным хлебом и теплым сливочным маслом с вяленой хурмой, филе-миньон с фуа-гра и соусом из свежих ягод, мильфей из слоеного теста со свежей малиной и сливочным кремом. Шеф-повар ресторана «Вельвет» Владимир Штайнер рекомендует попробовать голень ягненка с пюре из зеленого горошка с соусом на основе красного вина и демигласа. Для новогоднего стола «Вельвет» предлагает молочного поросенка с хрустящей корочкой, приготовленного целиком по грузинскому рецепту, и стерлядь с соусом шампань с тремя видами икры — красной, черной и щучьей.

Роза Хутор (1200 м), Пихтовая аллея, дом 7
Ресторан Passage отеля Grand Karat Sochi

Есть много способов согреться (пусть даже такой теплой) зимой в Сочи. Среди глинтвейнов, грогов, какао и теплых супов яркой звездочкой на горизонте выделяется самое знаменитое блюдо швейцарской кухни — фондю, которое так замечательно готовят в ресторане Passage. Изысканный вкус растопленного сыра и ароматных специй подчеркивается безупречным вином от винодельни Гай-Кодзор, которое рекомендовано к этому блюду. С бокалом вина и близкими людьми любой вечер обещает стать теплым и душевным.

Сочи, ул. Орджоникидзе, 17
«Баран-Рапан»

Из года в год шеф-повар Андрей Грязев с особой заботой о своих гостях готовит блюда для новогоднего меню. В этому году меню разделено на два. Для любителей домашнего уюта сделано меню с собой, а для остальных — новогоднее меню ресторана, которое можно попробовать только до 14 января в ресторане «Баран-Рапан». В городе уже ходят слухи о невероятном холодце и оливье с перепелкой конфи, а если вам не чуждо кичиться красивой едой в ваших сториз (нам нет), то заказывайте десерт «Зимняя сказка», забудьте про спортзал, до лета еще куча времени.

Сочи, ул. Театральная, 11
«Дичъ»

Основной акцент в ресторане «Дичъ» сделан на блюда из дикой природы. Здесь готовят из того, что было добыто на охоте и рыбалке, — есть блюда из мяса лося, северного оленя, дикого кабана, зайца, дикой перепелки, утки, дикой косули, цесарки, бобра и страуса. В Новый год гостей ресторана «Дичъ» ждет «Царская охота» от известного шеф-повара Василия Емельяненко. В меню ужина — оливье по рецептам царского стола, авторские закуски, приготовленные целиком поросенок и стерлядь. Особое место на новогоднем столе займет гусь по рецепту шеф-повара. Изюминкой новогоднего вечера станет мастер-класс по молекулярной кухне от шеф-повара Василия Емельяненко, на котором гости «приготовят» черную икру.

с. Эстосадок, ул. Медовея, 4
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ