ГоРОД

Остатки осени в ресторанах Сочи

Собрали для вас осенние предложения, которые вам нужно успеть попробовать в ресторанах Сочи
До конца осени осталось совсем немного, и да, в Сочи нам бояться морозов не приходится, но есть опасность не успеть насладиться осенней романтикой. Предлагаем вам обратить внимание на осенние блюда ресторанов — с тыквой, грибами и другими осенними продуктами, чтобы успеть захватить последние нотки осенней атмосферы и с чистой совестью начать ждать Новый год.
Mamai-Сale
Сочи, ул. Виноградная, 284/1

Тыквенный крем-суп в стиле George V с икрой осетра. Для приготовления используется тыква сорта «Карета», которая запекается с добавлением мёда, куриного бульона, свежайших сливок и ароматных специй: имбирь, мускатный орех и кайенский перец. Блюдо подаётся в тыкве с добавлением крем-фреша и икры осетра.
«№ 13»
Адлер, ТРЦ «Мандарин», ул. Бестужева, 1/1

Шеф-повар Рустам Самедов рекомендует всем успеть отведать тыкву-тахини с рикоттой и зеленью. Тыква бережно подпекается в дровяной печи хоспер. На дно тарелки выливается тахиновый соус, сверху выкладывается тыква, поверх тыквы — мусс из рикотты, посыпается тыквенными семечками, мангодьдом, мини бок-чой, а также добавляется соус понзу и чесночное масло.
D.O.M
Сочи, ТГ Grand Marina, ул. Несебрская, 1а

В ресторане D.O.M новый бренд-шеф Ашер Комаев представляет целую феерию осенних вкусов. Здесь и салат с креветками и хрустящими вешенками, домашние спагетти с уткой и лисичками, домашние тальятелле с кальмарами и лисичками, домашние папарделле с креветками и белыми грибами, домашние папарделле с белыми грибами, лисичками и вешанками. Особенного внимания достоин кальмар с лисичками. Это жареный на медленном огне кальмар с добавлением лисичек, лука шалот и молодого картофеля, подается блюдо с воздушным сливочным кремом из угря с добавлением коньяка и трав.
«Баран-Рапан»
Сочи, Театральная, 11

Любителей тыквы шеф-повар ресторана Андрей Грязев порадовал сезонным предложением, которое может попробовать только знающий гость, по запросу — это чизкейк из тыквы. Но наша вам также рекомендация этой осенью не забыть заказать рыбный пирог, который есть только в меню второго этажа «Баран-Рапан». Да, без грибов и тыквы, но теплый и с икорным соусом, создает идеальное настроение осенних каникул у бабушки в деревне.
Траттория «Феттуччине»
Сочи, Театральная, 11

Безусловный осенний хедлайнер семейной траттории «Феттуччине» — это тыквенный суп-пюре с обжаренным кальмаром, соусом с сыром толеджио и хрустящим корнем сельдерея. Это не только согревает в дождливый ноябрьский вечер, но и поднимает настроение своим идеальным сочетанием. Также не забывайте спрашивать у официантов: в «Феттуччине» очень вкусные согревающие коктейли, в том числе безалкогольные.
Ресторан «Посейдон»
Сочи, Курортный проспект, 87 стр. 3

Когда день уступает ночи, а на улице становится прохладно, организм просит чего-то теплого, вкусного и основательного. Фермерская говядина со сморчками, густым мясным соусом, печеными овощами и томлёном шпинатом. Надолго придаст сил и сделает ноябрь не таким мрачным. Да и потрясающий вид на море утоляет любую осеннюю хандру, проверено!
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ