ГОРОД

Великий пост в Сочи

Собрали для вас самые интересные предложения сочинских ресторанов
Великий пост, который в этом году проходит с 7 марта по 23 апреля, всегда был и остается еще одним поводом для сочинских ресторанов продемонстрировать новые вершины кулинарного искусства. В нашей подборке — избранные постные предложения. Читайте и наслаждайтесь контрастами вкусов даже в условиях ограничений Великого поста.


Ресторан Sel Marin (Pullman Сочи Центр)

В постном меню ресторана Sel Marin при отеле Pullman особенное внимание стоит обратить на два блюда: микс салат с авокадо, манго, эдамаме и киноа и шоколадный брауни с авокадо и лаймом. Салат — это прежде всего невероятно легкое, но сытное блюдо от шеф-повара Оксаны Нагорской, в котором идеально сочетаются польза витаминов группы В в сочном манго, богатой клетчаткой киноа и питательного авокадо вместе с соевыми бобами эдадаме. Десерт — это авторская находка шеф-кондитера Серафимы Семеновой, приготовлен на основе темного шоколада и безглютеновой муки с кремом из авокадо хаас и гелем из сока лайма. Без глютена и лактозы с низким содержанием сахара обеспечит 100% наслаждение вкусом без вреда здоровью.

Адрес: Сочи, ул. Орджоникидзе 11А
Ресторан Passage, Hyatt Regency Sochi

Для всех, кто соблюдает пост, в ресторане Passage подготовили яркое постное меню, которое поможет разнообразить рацион в это непростое время. Легкие и оригинальные блюда понравятся всем без исключения: карпаччо из свеклы, томатная похлебка с авокадо, гречневая лапша с креветками и шпинатом. Особым вниманием шеф-повар отеля Сергей Минаев отмечает картофель в горшочке из печи c муссом из белых грибов. Исконно русское блюдо, приготовленное в лучших традициях и с использованием местных продуктов. Кедровые орешки, зеленый лук и кинза служат финальным аккордом для этого блюда. На десерт гости могут полакомиться грушевой галетой с яблочным чатни и специями по семейному рецепту шеф-кондитера ресторана.

Адрес: Сочи, Орджоникидзе 17
Баран-Рапан

В постное меню шеф-повар Андрей Грязев добавил несколько таких безусловных хитов, как ореховые котлеты с орзо и салат со сливой и авокадо, но также разнообразил меню новыми яркими блюдами. Наш однозначный фаворит — свекольные пельмени с начинкой из грибов и цветной капусты и, конечно же, пикантный овощной суп с лапшой и жареным тофу. Сюрприз ждет гостей и в разделе барной карты, так как шеф-бармен разнообразил меню для Великого поста шестью дополнительными безалкогольными постными напитками.

Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11
Траттория «Феттуччине»

Шеф-повар итальянской траттории Даниэле Бенедетти уже больше семи лет живет в России и знает, что очень трудно переоценить важность постного меню для гостей ресторана. Именно поэтому он каждый год превосходит сам себя и создает большое и очень вкусное постное меню, в котором целых одиннадцать блюд. Кроме того, в основном меню «Феттуччине» так же много блюд, которые подходят для рациона во время Великого поста. Особенного внимания достойны, конечно же, равиоли, фаршированные тыквой, с острым соусом из баклажана и красной фасоли. Подаются с песто из фисташек и базилика.

Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11
RODINA Grand Hotel & SPA

Постное меню ресторанов RODINA Grand Hotel & SPA — это диетические блюда высокой кухни, приготовленные с использованием экологически чистых продуктов. Открыть невероятные вкусовые сочетания в полезных и вкусных блюдах постного меню ресторанов отеля RODINA можно в окружении самого роскошного отеля города Сочи. Изысканный и легкий крем-суп из тыквы — одно из самых популярных блюд в мире. Способ приготовления заключается в запекании свежей тыквы и измельчении ингредиентов в блендере с добавлением кокосового молока. Готовый крем-суп подается c семенами тыквы и ароматным зеленым маслом. Красота в простоте.

Адрес: Сочи, ул Виноградная, 33
Гранд Отель Поляна, ГТЦ Газпром

Горные акценты прослеживаются во всем. Топовое блюдо из постного меню — овощная долма с булгуром, кедровыми орехами и сметаной из тофу. Традиционное блюдо, которое удивит изысканной подачей и насыщенным вкусом. Яркие акценты в традиционных постных блюдах были расставлены за счет пряных ароматов и необычных сочетаний. Особенно отметили для себя тёплый карри из баклажанов с грибами и рисом, постный оливье с маринованными грибами, крем-суп из батата на кокосовом молоке с чипсами из топинамбура, а также кокосовый мусс с соусом из манго.

Адрес: Сочи, ул. Ачипсинская, 16
Ресторан Kamelia Café

В новом постном меню Kamelia Café объединили классические рецепты и современный подход, добавили оригинальности и необычных сочетаний, а в конце приправили любовью к своему делу. Именно так родились изысканные блюда, которые будут радовать всех гостей, соблюдающих пост этой весной. Лучшее, конечно же, — постный яблочный штрудель с брусничным кули и взбитыми растительными сливками.

Адрес: Сочи, Курортный проспект, 89
MARTINEZ

Рестораторы семейства DelMar расставили яркие акценты во всех постных меню своих заведений, но особенно выделяется на фоне всех блюд, конечно, броколли мисо с соусом кимчи. Соус кимчи — это прежде всего растительные сливки, к которым добавляют арахисовую пасту и соус кимчи. Основной ингредиент — брокколи — обжаривается на гриле с добавлением мисо-пасты, кунжутного масла и арахиса. Подается с чипсами нори и кунжутными семечками.

Адрес: Сочи, ул. Войкова, 1
GRILL’AGE

Место, где живет огонь, славится своими мясными деликатесами, но уважает желание гостей держать пост и всегда с большой любовью готовит для них постное меню. Начните с баклажана с хумусом из грецкого ореха. Казалось бы, всё просто: баклажан, запечённый в печи. Но яркий вкус тайского соуса, покрывающий хумус из грецкого ореха с добавлением микрозелени и томатов, привносит столько ярких красок в классическое сочетание и надолго оставляет необычное и сочное послевкусие. И конечно же, сусальное золото — то, что делает его вкус запоминающимся внешне.

Адрес: Сочи, ул. Навагинская, ¾
«ОКЕАН»

Самый красивый ресторан семейства DelMar — сам по себе уже искушение, но благо пост для глаз и души включает в себя красоту, а это значит, что заведение однозначно рекомендовано к посещению. Критики из LSDMAG советуют обратить внимание на постную пиццу с соусом из свежего шпината на миндальном молоке, со свежим авокадо, сыром тофу, вялеными томатами, соусом песто и соусом терияки. Пикантные ноты терияки помогают раскрыться привычным ингредиентам совершенно по-особенному и буквально цепляют за живое.

Адрес: Сочи, ул. Воровского, 35А
DELMAR

Cafe DELMAR — это аккурат то место и тот вид, которые должны быть у каждого человека во время Великого поста. Море, штиль, безмятежность и кокосовый чизкейк с клубникой и манго. В его основе — сыр тофу, безлактозный, растительного происхождения, что абсолютно не портит его вкус. К нему добавлены клубника, манго, кокосовые сливки и кокосовый йогурт с манго собственного производства. Опорой для мягкого и нежного сыра выступает постное печенье с цукатами.

Адрес: Сочи, ул. Приморская, 3/9
D.O.M.

Шеф-повар D.O.M. Иван Строителев подготовил сразу два больших постных меню для кафе и ресторана. Начать пост лучше всего с пряных баклажанов фри в специи заатар с айоли из печёных перцев и многослойного овощного штруделя с муссом из тофу. Обязательно нужно попробовать тыквенный крем-суп с личи или необычный бульон минестроне, сваренный с добавлением водорослей комбу и мисо-пасты. Шеф-кондитер Назгуль Абикова обновила свою коллекцию десертов, добавив в меню бархатные рисовые моти с начинкой из тофу с черникой и малиной, кокосовую панна котту с воздушным кремом из манго, штрудель с айвой. И два домашних пирога: грушевый с каштановым мёдом и морковный с кремом из фундука и облепиховым сорбетом. Но акцент, конечно, делаем на настоящем стейке… Правда, из растительного мяса.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 1а
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ