ГОРОД

Гастробар «ТАКАТАК»

Новое место на гастрономической карте Сочи
Шеф-поваром и создателем гастрономического бара «ТАКАТАК» является Дмитрий Модестов. Впервые его имя прогремело в наших массмедиа из далекой Страны Басков после передачи Леонида Парфенова, а еще громче — после того, как челябинский ресторатор накормил Юрия Дудя фуа-гра и гаспачо в передаче «Антоха. Путешествие из Магадана в Европу». Дмитрий действительно родом из Челябинска, но в последнее время жил и занимался ресторанным бизнесом в Сан-Себастьяне. Его одноименный проект «ТАКАТАК» там даже был удостоен рекомендации «Мишлен», а, как известно, конкуренция в этом деле в Сан-Себастьяне очень серьезная. Название гастробара легко запоминается («такатак» — это как если бы ребенка попросили описать звук ножа, который доносится из кухни), как и локация, которая не слишком пафосная, чтобы вызывать мысли о неуместности собственного наряда. «ТАКАТАК» соседствует с барами улицы Островской, которой давно пророчат барное будущее (пока только в наших мечтах), а это значит, что атмосфера обещает быть непринужденной и заряженной на заигрывание со вкусами.
За составление винной карты и общее винное настроение в «ТАКАТАК» отвечает Григорий Чегодаев, лучший сомелье России 2019 года, обладатель MS Diploma Candidate 2021, а также Chief-sommelier WineHall, Gold Certified Sommelier ASI Comp, Code38 Ambassador in Russia. Помимо большого выбора и обилия уникальных позиций, винную карту отличает отсутствие меню по бокалам, так как открыть при желании можно практически любую бутылку вина. Кроме того, «ТАКАТАК» является единственным винным местом в Сочи, где можно попробовать качественное вино в кегах (достойное вино по хорошей цене, а не то, что вы подумали).

Относительно концепции меню стоит отметить, что Дмитрий Модестов остался верен своему стилю и сохранил концепт простых и качественных локальных продуктов, обрамив их в оправу собственного опыта и многолетних стажировок у лучших шеф-поваров мира, а также добавив чего-то такого «очень нашего», без которого просто никак. Вы это сразу заметите и почувствуете, например, во вкусе борща, который тоже есть в меню и уютно соседствует с такос и хамоном.
Гастробар работает ежедневно с 10:00. Утро здесь начинается с европейских завтраков (сейчас и до конца января дополнительно действует специальное меню в рамках фестиваля завтраков), днем можно попробовать какие-то легкие закуски в рамках бизнес-обеда (для кого-то и под бокал вина — у каждого свой взгляд на полуденный отдых), а вечер — конечно, лучшее время для того, чтобы позволить себе больше и как следует познакомиться с меню «ТАКАТАК».
Гастрономический бар «ТАКАТАК»

Contacts:
+7 (967) 644-65-27


Address:
Сочи, ул. Навагинская, 11 (вход с ул. Островского, от ВТБ проходите прямо внутрь через всю террасу)

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ