тест

ТЕСТ: насколько хорошо вы разбираетесь в коктейлях?

Барный этикет, легенды появления алкогольных напитков и коктейльные тренды. Обо всем понемногу в нашем тесте.
Настоящее искусство — это не только уметь пить так, чтобы утром не было стыдно и голова не раскалывалась на миллион мелких частиц от любого звука, но и точно знать, что смешали в вашем стакане. Безусловно, можно просто довериться бармену, но намного приятнее поддержать равную беседу, обсудив с ним не только трудности вашей личной жизни за бокалом игристого, но и более животрепещущие темы в сопровождении алкоголя и историй, собранных по всему миру. Будьте уверены, в барах ресторанов семьи DELMAR вы всегда сможете рассчитывать на достойного собеседника или даже без слов поговорить на языке миксологии, ощутить заботу между строк идеально выверенных оттенков фудпейринга и погрузиться в настоящее буйство вкусов.
Коктейли и бары DELMAR Family будут одной из причин, почему стоит приехать в Сочи. Я хочу, чтобы было так: «На Кубу, в Сидней… А, нет, я знаю, что в Сочи есть место, где делают самые крутые коктейли, полетели туда!
«Библию бармена» оставляем для профессионалов, а вам предлагаем пройти тест и проверить свои знания в этой сфере. Быть может, в вас пропадает настоящий эксперт?
ТЕСТ: насколько хорошо вы разбираетесь в коктейлях?
НАЧАТЬ ТЕСТ
Существует легенда, по которой у хозяина одного из баров Нью-Йорка пропал любимый петух. Он объявил, что нашедшего ждет достойное вознаграждение. Спустя некоторое время молодой офицер принес в бар петуха, потерявшего свой хвост. Хозяин объявил на весь бар об обещанном вознаграждении. От волнения дочь владельца стала смешивать напитки, которые тут же получили название «coc tail» (петушиный хвост). Так что же владелец заведения пообещал парню?
Ага, и петуха в придачу.
То, что в вашем уме переплелись сказки Пушкина о золотом петушке и золотой рыбке, – это замечательно, но почему тогда взволновалась девушка?
Конечно! Бедная девушка не была готова к замужеству, и эта весть на нее обрушилась как гром среди ясного неба.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Пина колада — настоящая гордость не только Пуэрто-Рико, но и DELMAR Cafe. Сочетанием моря и солнца, необходимым для полного погружения в атмосферу, вас тут точно обеспечат. Но для начала вспомните, из чего же состоит этот коктейль.
Верно! Кстати, название коктейлю тоже дали не на ровном месте. «Piña colada» переводится с испанского как «отфильтрованный ананасовый сок».
Почти попали, но нет! Трипл-сек здесь явно лишний, а кокосовый сироп лучше заменить натуральным кокосовым молоком.
Коктейль из серии «я его слепила из того, что было», может быть, и получится, но ничего похожего на пина коладу вы в нём не увидите.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Каким способом лучше дробить лёд для коктейлей?
В блендер для дробления льда надо добавлять воду, а затем ее сливать, в результате чего получается мокрый лёд, не особо подходящий для приготовления коктейлей.
Бинго! Надо просто завернуть лёд в салфетку, а затем растолочь его бутылкой. Этот легкий способ дает сухой лёд, идеально подходящий для приготовления коктейлей.
Велика вероятность, что пакет моментально порвется, поэтому не советуем использовать такой способ для дробления льда.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Вы заказываете коктейль, и бармен приносит его в стакане с трубочкой. Вам это категорически не нравится, вы хотите пить его прямо из стакана. Как поступить?
Разумеется, ваш коктейль на то и ваш, что вы можете его хоть вылить. Но всё же советуем помнить о том, что в хорошем напитке все предусмотрено. Возможно, коктейль нужно пить именно с нижних слоев, чтобы не нарушить его конструкцию.
Выдохните. Ругаться ни с кем не надо. Если хотите, то трубочку можете достать, однако в этом случае лучше всего пить коктейль через неё, ведь в напитке всё продумано до мелочей. Скорее всего, коктейль нужно пить с нижних слоев. Вы же не хотите испортить себе удовольствие из-за собственного упрямства?
Вы не пытаетесь пить Б-52 прямо из рюмки, и мы вас за это уважаем. Большинство напитков имеет свою уникальную структуру, поэтому если коктейль подаётся с трубочкой, его нужно пить через неё с нижних слоев. Хотя вы об этом знаете и без нас.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Безалкогольные коктейли — необходимая составляющая любой барной карты. Порой человеку хочется отдохнуть в компании друзей, но рано утром на работу, и, соответственно, ни о каком алкоголе не может идти даже речи. Как же называются безалкогольные коктейли, которые придут на помощь в подобной ситуации?
Точно! Название переводится с английского как: mock – ложный и cocktail – коктейль. Кстати, айс-кофе – тоже моктейль, так что, возможно, вы уже много лет пьёте новомодный напиток и даже не подозреваете об этом.
От слова «рок»? Нет, но, чтобы не стать жертвой злого рока, достаточно вовремя остановиться с алкоголем и выпить парочку моктейлей, ведь содержание спирта в них не превышает 0,5 %.
Признавайтесь, вы выбрали этот вариант, потому что, «боктейль», как и «безалкогольный коктейль», начинается на букву «б»? Логика есть, но вы неправы. Стоило немного углубиться в лингвистику, ведь «mocktail» дословно переводится как «ложный коктейль».
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
То ли бар-менеджер DELMAR Family Али Юсифов проштудировал астрологические тома, то ли это сочетание родилось путем долгих экспериментов, но сладкий вермут, сухое игристое вино и биттер из ревеня — настоящее созвездие вкусов! Есть идеи, как называется такой коктейль из барной карты ресторана «ОКЕАН»?
А связь между астрологией и озёрами, простите, какая?
Ну, нет. Мы вам про созвездия, а вы нам про вулканы?
Да! Совсем неважно, кто вы по знаку зодиака, настоящий небосвод в бокале точно не оставит никого равнодушным.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
В последнее время флейринг становится всё популярнее и популярнее. Без него уже просто невозможно представить ни один праздник в Сан-Тропе. А вы знаете, что это такое?
И что в этом такого необычного, раз весь Сан-Тропе сходит с ума? Лэйринг – техника наслаивания, которой владеет каждый бармен. А вот то, о чем спросили мы, – эффектное выступление с элементами акробатики и жонглирования. Потому французская коммуна и в восторге.
В точку! Забавно, но вопреки тому, что выступления подобного характера приковывают взгляд, в престижных заведениях флейрингом бармену заниматься не стоит. Только если он не хочет сменить место работы, конечно.
Близко, но нет. Fluide move – так называется выбранная вами техника. Это некий рабочий флейринг, стоящий на ступени ниже, но применяющийся в барах намного чаще, ведь слегка подбросить бутылки проще, чем жонглировать ими.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Мохито — один из самых популярных коктейлей, который любит практически каждый. В него входит пять компонентов: белый ром, сахар (или сахарный сироп), содовая, сок лайма и мята. Самые привередливые гости могут даже пересчитать количество листиков мяты в коктейле, ведь их должно быть ровно…
К сожалению, нет. Хотя далеко не все соблюдают «правило двенадцати», поэтому ошибка простительна.
Вы были близки к истине. Добавьте еще один листик, и ваш мохито будет идеальным.
Конечно, далеко не все придерживаются этого правила, однако считается, что идеальный вкус мохито (как и любого другого коктейля) достижим только при точном соблюдении всех пропорций. Вот и с мятой так.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
По сей день многие шутят, что из-за этого напитка испанцы покорили Южную Америку, ведь именно во время войны между Чили и Перу они отведали его и моментально влюбились. О каком напитке речь?
Скажем по секрету: воевали, конечно, не за виноградную водку, но да, именно писко так страстно любят чилийцы и перуанцы.
При изготовлении узо тоже используется виноград, но в компании с ним идут гвоздика, миндаль, кориандр, фенхель и другие ароматические травы, так что, нет, мимо.
Нет. Можно сказать, что между тем, что вы выбрали, и правильным ответом – целый океан. Родиной креплённого вина (крепость которого, кстати, значительно ниже, чем у писко) считается Европа, а писко, как вы уже поняли, –родом из Перу.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Iceberg — еще один крутой коктейль от ресторана «ОКЕАН». Как и в случае с реальным айсбергом, на поверхности этого коктейля находится лишь малая часть, вся суть — внутри. Сочетание джина и сухого вермута хорошо известно каждому, ликер мараскино придает вишневый привкус с нотками миндаля. А что делает коктейль более цитрусовым?
Очень экзотично, конечно, но как личи добавит цитрусовых ноток?
Верно. Апельсин отлично впишется в этот фейерверк вкусов. Обязательно попробуйте!
Ну, вот вы и попались. Иекан и анадомикан – это одно и то же. Фрукт очень похож на мандарин, так что, вы были близки к истине.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
«Негрони» содержит в себе джин, вермут, биттер, дольку апельсина и является отличным аперитивом. Но что получится, если вместо джина добавить немного содовой?
Как-то раз зашел англичанин в бар и попросил шотландский виски с ликером Drambuie. Бармен заказ выполнил частично: смешал, да не размешал. На просьбу англичанина о палочке не самый вежливый бармен указал на ржавый гвоздь. Так и появился коктейль. Но история не об этом, а ваш ответ неверен.
«Восхитительно!» – подумал в XIX веке Гаспар Кампари и придумал этот аперитив. А чуть позже Камилло Негрони добавил в него джин и получил новый коктейль. С названием он заморачиваться, как видите, не стал.
Пожалуй, «Манхэттен» один из самых старинных коктейлей мира, а «Американо», о котором и идет речь, появился аж в XIX веке. Конечно, не вчера, но и не так давно, как традиционная смесь виски, вермута и биттера.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
И напоследок о коктейле, известном каждому. Bloody Mary — лицо коктейльной карты Grill'Age, ведь именно «Мэри» потрясающе сочетается с мясом. В ее состав входят водка, томатный сок, сок лимона, мед и смесь специй. А какой соус используют для придания пикантности?
Чего-то не хватает. Вам так не кажется?
А остроты добавить не хотите?
Не можно, а нужно! Буквально пара капель этих соусов способна изменить вкус хоть и не до узнаваемости, но в лучшую сторону точно.
ДАЛЕЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Вы — трезвенник!
Что-то про алкоголь вы, конечно, слышали, но совсем не разбираетесь в нем. Советуем почитать про знаменитые коктейли и хотя бы чуть-чуть освоиться в барном этикете. А еще лучше идти в DELMAR Cafe — и сразу дегустировать. Там солнце, море и огромный выбор классических коктейлей, способных сделать из вас настоящего барного гуру. А потом можно и тест еще раз пройти. Так сказать, для самопроверки.

Понравился тест? Расскажи друзьям и проходи ещё ниже!
ПРОЙТИ ЕЩЁ РАЗ
Вы — любитель чистого!
Бокал вина за званым ужином с друзьями вы выпиваете с удовольствием, но шаг вправо, шаг влево, — и вы уже теряетесь. Если не хотите ударить в грязь лицом перед настоящими коктейльными эстетами, настоятельно рекомендуем начать изучать историю всемирно известных напитков и научиться отличать шейк и от бленда. Как вариант, можно сразу отправиться в «ОКЕАН» и перейти к практике. Коктейли-пейринги, тренды и всевозможные модные штуки уже ждут вас там.

Понравился тест? Расскажи друзьям и проходи ещё ниже!
ПРОЙТИ ЕЩЁ РАЗ
Вы — коктейльный гурман!
Признавайтесь, как часто вам наливают бесплатно, лишь бы послушать интересную историю, связанную с тем или иным коктейлем? Мы в восторге от ваших познаний, но нет предела совершенству, поэтому продолжайте в том же духе. Больше практикуйтесь и скорее отправляйтесь в «ОКЕАН». Барная карта там соответствует вашим запросам.

Понравился тест? Расскажи друзьям и проходи ещё ниже!
ПРОЙТИ ЕЩЁ РАЗ
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Автор теста: Диана Зайцева
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ