Начнём с того, что я совершенно точно знаю, каким я вижу мой идеальный город (и мир), потому что мне это однажды приснилось. Все люди умерли (в одночасье, без страданий, я х*й знает [прим. ред. — высшая степень недоумения автора]), и в прекрасном пустом мире на фоне мощных пальм и солнечного света отовсюду и ниоткуда звучит 'I Feel Love' Донны Саммер. Она играет везде. Навсегда. И нет никого, кто бы это мог услышать. Это настолько прекрасно, что я готова рыдать.
Но если преодолевать мизантропию и атомизацию, то мой утопический Сочи совсем даже прост и опрятен. В нём из канализационного отверстия у подъезда не фигачит вода при любом мало-мальском дожде. В нём не разворовали бабло и сделали грамотную ливнёвку, и поэтому Кудепсту в нём не топит даже в зверский дождь. В моём утопическом Сочи я два раза в неделю выношу рассортированный мусор на площадку раздельного сбора, организованную регоператором у дома. Потом я с прищуром смотрю на местную клумбу, а на ней, о чудо, нет собачьего говна! Потому что все мерзкие собачники оштрафованы, а крутые собачники снабжены какашечными пакетиками. В моём утопическом Сочи крутейший пешеходный центр и крутейший общественный транспорт, который работает как часы. Здесь административный ресурс не о*уел [прим. ред. — потерял моральные ориентиры] и не возомнил себя зарвавшимися хозяевами вселенной, выдающими разрешения на всё в этом мире, а просто выполняет свою работу.
В моём утопическом Сочи нормальная набережная (и нормальный, открытый, прозрачный конкурс на проект этой набережной). В этом городе тебе не нужно страдать, что тротуар внезапно закончился. В моём утопическом Сочи не срыли бытхинский лес под саркастический жилой комплекс 'Кислород' и не отхватывают на регулярной основе куски от заповедника. В моём восхитительном любимом утопическом Сочи всё больше деревьев (а не всё меньше деревьев), а в Имеретинке вообще — точная копия парка Галицкого, там гуляют летающие пони-единороги и срут радугой. Работники сервиса в утопическом Сочи так восхитительно хороши, что туризм фигачит как не в себя, город безопасен и на стиле, мы практически центр вселенной. В моём выдающемся утопическом Сочи мечты экоактивисты и зооактивисты финансируются из госбюджета, все люди придерживаются либеральных и феминистских взглядов, и у каждого есть по меньшей мере три котика.
Что касается музыки в моём Сочи мечты, то она, как и всегда, справляется с собой сама и отлично сама себя регулирует. Музыка существует и в плохие времена, и в хорошие, и в идеальном городе, и в полнейшем пи**еце [прим. ред. — ужас, мир наполненный вопиющей несправедливости в авторском сокращении], она всегда будет и никуда не денется, потому что она первична. Сфера музыкальных событий в нашей реальности устроена честно, мне нечего ей предъявить, она коммерческая и конкурентная, а музыка как конструкт сейчас гибка, открыта и доступна. В утопическом Сочи музыкальные форматы и взаимодействия будут эволюционировать. Какие они примут формы в идеальном городе, мы узнаем только когда окажемся в нем. И это пи**ецки [прим. ред. — невероятно, высшая степень превосходности] интересно.