ГОРОД

Великий пост в Сочи

Собрали для вас самые интересные предложения сочинских ресторанов
Специально для тех, кому не достался свежий номер газеты ТЕМА, большой гид по постным меню ресторанов Сочи уже разошелся — ищите в ключевых местах нашего города или сохраняйте себе эту диджитал-версию.


Великий пост, который в этом году проходит с 15 марта по 1 мая, всегда был и остается еще одним поводом для сочинских ресторанов продемонстрировать новые вершины кулинарного искусства. В нашей подборке — избранные постные предложения. Читайте и наслаждайтесь контрастами вкусов, даже в условиях ограничений Великого поста.
«Мамай-кале»

Постное меню от шеф-повара Андрея Кошкодана вдохновит всех без исключения. Главная роль отведена полезным овощам и корнеплодам. Начать трапезу рекомендуем с закуски — необычного хумуса из артишоков с томленым шпинатом и томатами. Любители грибов оценят равиоли с грибным дюкселем и черным трюфелем. Классика на первое: минестроне с сельдереем, который подают с домашними злаковыми хлебцами, и моле из авокадо или воздушный пряный крем-суп велюте из цветной капусты. Особого внимания заслуживают свекольные ньекки с петровской репой и черной смородиной — авторское блюдо в особой подаче. Не обошлось постное меню и без локальных акцентов — хачапури с сыром тофу и печеными овощами гордо числится в списке. Ну, а на десерт шеф рекомендует отведать райские яблоки в соленой карамели.

@mamaicale
«Баран-Рапан»

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев составлял постное меню, придерживаясь принципа сезонности продуктов. В этом году даты поста выпали таким образом, что можно легко держать его, не отходя от принципов устойчивой гастрономии. В меню для начала весны по большей части вошли блюда из корнеплодов и зеленых овощей. Постепенно меню будет дополняться блюдами из овощей и фруктов, которые вызревают в теплицах и на фермах города. Рекомендуем попробовать салат, в составе которого — брокколи, мини-романо, авокадо с ростками сои и тремя видами семечек.

@baranrapan
Hyatt Regency Sochi

На время поста в Hyatt Regency Sochi шеф-повар Сергей Минаев подготовил специальное меню, которое можно отведать в ресторане Passage. Среди позиций — макароны с ароматным соусом из шпината, легкий томатный суп с кремом, сочное свекольное карпаччо, вегетарианская пицца с плоским хлебом, «Маргарита», а также изысканный пирог с трюфелями — все то, что привнесет разнообразия в постный рацион гостей.

@hyatt_regency_sochi
«Сыроварня»

Бренд-шеф Novikov Group представляет постное меню в ресторане «Сыроварня». Непременно отведайте пенне «Арабьята», крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком, авокадо с бататом и ореховым соусом, ну, и на десерт — невероятный бананово-шоколадный торт. Пост может быть вкусным.

@syrovarnyasochi
Pullman Sochi Centre

Ресторан Sel Marin — яркий акцент отеля «Pullman Сочи Центр», с фокусом на неувядающую классику средиземноморской кухни. Здесь можно открыть для себя гастрономические шедевры из нового постного меню, которые захочется пробовать снова и снова. Основной акцент блюд сделан на местные локальные продукты. В дополнение к ярким интересным рецептурам шеф-повар ресторана Sel Marin Николай Хвалынский подобрал сезонные ингредиенты, которые лучшим образом подчеркнули вкусовые качества каждого блюда. Рекомендуем начать постный обед с салата из печеной моркови с мороженым из оливкового масла. Из основных блюд — мусака из чечевицы и баклажана с соусом бешамель из миндаля или пита с томатами, огурцами, мясом из сельдерея в соусе цадзыки с пряными травами.

@pullman_sochi_centre
«Чайхана.Инжир»

В «Чайхане.Инжир» над меню работал бренд-шеф сети ресторанов Family Garden Group в Москве. Для поста он подготовил оригинальные блюда в авторской интерпретации. Рекомендуем оценить авторский грибной суп-лапша, легкий салат с кабачком и ароматный плов с сухофруктами и айвой.

@chaihana_injir_sochi
La Terrazza

На время Великого поста бренд-шеф сети ресторанов La Terrazza Андрей Обухов создал специальное постное меню, которое подойдёт, в том числе, и вегетарианцам. Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, винегрет с маринованными опятами и каперсами, крем-суп из красной фасоли с фенхелем фри и вялеными томатами, лазанья с кабачками и баклажанами, фалафель из нута с томатным соусом и песто, груша, запеченная с медом и орехами, — более пятнадцати блюд с яркими вкусами, итальянским акцентом и авторской подачей будут готовить в ресторанах La Terrazza.

@la_terrazza_sochi


@la_terrazza_marina
«Хинкальная»

В кафе «Хинкальная» над постным меню трудилась вся грузинская команда. Для поста они предлагают любимые ароматные грузинские блюда в постном исполнении: салат «Батуми», классическое ассорти пхали, хачапури и аджапсандал, ну и, как же без любимых хинкали с картофелем и грибами.

@hinkalnayasochi
BbSea Jazz Club

Одно слово «джаз» в названии на страивает автоматически на творческий подход, это касается не только культурной программы, которая безусловно является уникальной особенностью этого заведения, но и всех остальных аспектов, включая меню. Шеф-повар не обошел вниманием и постное меню, каждая позиция которого не просто блюдо, а уникальное произведение кулинарного искусства, способное превратить любые ограничения в открытие чего-то нового.

@bbsea.sochi
D.O.M.

Гостей ресторанного комплекса D.O.M. ожидает по-настоящему весеннее постное меню от шеф-повара Айдара Бакирова. Изысканное и гастрономическое — в ресторане, свежее и демократичное — в кафе на первом этаже. Среди знаковых позиций — авокадо с кускусом и конкассе из томатов, а также спаржа с авокадо и болгарским перцем в рисовой бумаге. А полутона вкуса вы отведаете в коллекции легких десертов от шеф-кондитера Назгуль Абиковой: нежная кокосовая панакота с чипсами из манго и маракуйи, яркий яблочный штрудель с мороженым из миндального молока и любимый морковный кекс с кремом из апельсина.

@domsochi
Grill’Age

Для своих любимых гостей ресторан Grill’Age предлагает добавить в пост вкуса и красок. Ароматный овощной тартар, нежный салат из томатов с постным сыром от шефа, крем-суп из батата на кокосовом молоке с сальсой из болгарского перца, равиоли с грибами и шпинатом из постного теста с шафраном, ризотто с белыми грибами и вешенками с зеленым ароматным маслом. В качестве завершающего аккорда рекомендуем отведать грушевый соус из манго. Не забудьте дополнить трапезу напитками из постного меню: апельсиновый спритц или средиземноморский смузи — легендарный союз клубники и базилика.

@grillage.sochi
«Феттуччине»

Постное меню в итальянском стиле подготовил шеф-повар траттории «Феттуччине» Даниэле Бенедетти. В меню — фирменные паштеты, несколько закусок, конечно же, постная паста, чтобы не отказывать себе в любимых итальянских радостях, овощной суп и десерт, а также специальное предложение по кофе и фрешам, которые станут отличной альтернативой горячих и холодных напитков на каждый день. В основном меню траттории «Феттуччине» всегда можно найти блюда, которые изобилуют овощами и зеленью и являются выбором завсегдатаев ресторана, придерживающихся правил вегетарианского типа питания.

@fettuccinesochi
«Посейдон»

В весеннем сезоне шеф-повар Денис Заволокин предлагает гостям «Посейдона» разнообразное постное меню. Так, в группе салатов появились оригинальные позиции: винегрет из печеных овощей с бобами эдамаме, салат с маринованным тофу, который маринуют здесь же, хрустящими овощами и стеклянной лапшой, салат с грибами, кускусом и ореховым кремом. На закуску можно попробовать жареный авокадо с овощным соте и попкорном из дикого риса, хумус из брокколи с маринованным кабачком и вялеными томатами. Интересные предложения в новом прочтении можно найти среди горячего: это стейк из брокколи под соусом «Кокос-Чили» и копчёная паприка, стейк из тофу с кремом из моркови и попкорном из киноа и картофельный бифштекс, фаршированный квашеной капустой. На десерт рекомендуем попробовать винную грушу с соусом «Соленая карамель».

@poseidonsochi
«Сочи Марриотт Красная Поляна»

Во время поста гастрономическое путешествие по Курорту Красная Поляна рекомендуем начать с отеля «Марриотт». Бренд-шеф именитой пятёрки предлагает попробовать салат с жареным сыром тофу и классический фалафель. В состав салата входит свёкла, богатая антиоксидантами, что становится актуальным для поддержания иммунитета в межсезонье. Фалафель из нута с кунжутом, свежей зеленью и ароматными специями интересен благодаря высокому содержанию углеводов и легко усваиваемых растительных белков. Он отлично подходит для использования в рационе как полноценная замена мяса.

@marriottsochi
The Grill

На Поляне 960 посетите самый видовой ресторан The Grill, который расположен на седьмом этаже отеля «Новотель Резорт». Из его окон открывается панорамный обзор на горный хребет. При этом основная концепция заведения — блюда на гриле. Овощи обжариваются как на открытой кухне, так и во внутреннем пространстве. Обратите внимание на стейк из цуккини с печёной тыквой и морковной заправкой, приготовление на гриле позволяет добиться не только красивого узора блюда, но и потрясающего аромата.

@novotel_resort_sochi
Raclette

Специальное постное меню подготовил и резидент савойской кухни Raclette. Именно сюда стоит заглянуть соблюдающим пост, чтобы отведать табуле с кускусом, овощами и ароматными травами, салат с ферментированной свёклой и рукколой, а также гречневую лапшу с креветками. Находясь во владениях отеля швейцарского бренда «Мовенпик», ресторан Raclette гарантирует высокую кухню и интригу для вкусовых рецепторов самых искушённых гурманов.

@movenpicksochi
ROMA

Продолжая исследовать постное меню в горах, загляните в отель «Панорама». В ресторане итальянской кухни ROMA не просто готовят хорошую пасту, но и сами её производят и подают в сочетании с продуктами, принятыми в регионе. По случаю закажите пасту с соусом песто и брускетты с авокадо. Внушительное детское меню и ассортимент проитальянских закусок наравне с заботливым обслуживанием делают ресторан ROMA местом силы для всей семьи.

@panorama_kp
«Каштан»

В ресторане локальной кухни «Каштан» вариации постных блюд начинаются с зелёного салата с медово-горчичной заправкой и киноа с томатами и авокадо под ореховым соусом. На основное подают суп со шпинатом и соевым соусом, после чего следует гречневая каша с лесными грибами или стейк из картофеля с соусом из вёшенок. А панна-кота на кокосовом молоке поставит сладкую точку в любой трапезе.

@kashtanrest
Pandan

Разнообразить в разрешённые дни рацион постящихся рыбой советуем в ресторане паназиатской кухни Pandan. Здесь есть целая коллекция боулов с морепродуктами. А хрустящие баклажаны Цай Дао с арахисом, чесноком, чили и имбирём — настоящая награда за силу воли и сдержанность. Для тех же, кто не терпит компромиссов, Pandan предлагает исключительно постное меню. Салат из стеклянной лапши с овощами и имбирным дрессингом, суп из пряной чечевицы Мазур Дал, басмати со шпинатом и вялеными томатами и на десерт — чиа на банановом молоке с манго. Всё в интерьере ресторана отсылает к уличной жизни азиатского города. Так что, эта история не только про «вкусно», но ещё и «интересно».

@pandan_restaurant