Люди

Выходные с
Вахтангом Чубинидзе

Интересные и творческие люди рассказывают о том, как проведут свои выходные в Сочи
Вахтанг Чубинидзе — музыкант, диджей, клубный промоутер, создатель и вдохновитель проекта Central Park . От души болеет за клубную культуру города Сочи, Deep House-энтузиаст и основатель подкаста
I Love Deep . Заботливый папа и просто чуткий душевный человек.

Пятница

Вечер пятницы у меня начнётся с диджей-сета в ресторане D.O.M – самом лучшем и красивом ресторане этого города. Вообще, это очень хорошее
место для того, чтобы послушать новую музыку, конечно, в определенном формате, вечернем, легком. Там всегда тепло и уютно. В это время там по большей части приятная приезжая публика, от которой практически всегда получаю адекватные эмоции в ответ на музыку, которую я играю. Можно ни о чем не думать и плавно переключиться от будничной суеты на выходной лад. Далее я пойду к себе в бар Central Park – готовиться к очередной вечеринке. По пятницам мы решили никого не возить и развивать локальную культуру, приглашая только диджеев, которые здесь живут. Провожу время в своем баре и никуда больше не хожу, потому что мне нигде не нравится. На afterparty тоже уже не хожу, я слишком стар для этого.

Instagram-серфинг. Я практически не захожу в Instagram, делаю это раз в неделю за чашечкой кофе, покуривая сигаретку. Захожу и лайкаю тех, на кого я подписан, ни на какие другие странички специально не захожу.

Суббота

Я проснусь где-то в час дня. Очень люблю завтракать в «Кофемании» : всегда ем по утрам яичницу с беконом, солью и лавашом. Интересно, что лаваш на завтрак подают только в «Кофемании» и у нас в Central Park. И черный кофе, только черный. Потом пойду в бар, где мы будем готовиться к субботе.
Я проверю, всё ли у нас в порядке на кухне, на баре, всё ли мы купили. Проверяю всегда всё сам. А потом прилетит очередной артист, считаю это жестом своего кавказского гостеприимства – встречать его лично в аэропорту. Можно, конечно, отправить такси или придумать другой способ, но я стараюсь
выкладываться. К тому же совместно проведенное время в машине
способствует тому, чтобы завязался разговор и я мог понять человека. Понять и, главное, настроить его. Всегда нарочно пугаю своих гостей. Говорю: «Может так случиться, что никто не придет. Или придут, но не будут знать, кто вы такой. Если будут просить поставить «Мурку» – вот флешка, будь готов!» (Смеется) Всегда лучше так делать, на мой взгляд, на всякий случай, чтобы люди не расстраивались во время исполнения. Мобилизировали все свои силы, а потом приятно удивлялись тому, что у нас всё классно. Я вообще понял недавно, что в Сочи мегакруто, особенно если какие-то знаковые вечеринки. Такое редко где встретишь, даже в Москве. По большей части там ужас какой-то, базар-вокзал, разношерстная публика. А у нас есть все-таки своя тусовка, какая-никакая. Вроде бы много людей, но они объединены своей
темой, знакомы хотя бы как-то.
Считаю жестом своего кавказского
гостеприимства – встречать всех, выступающих
у нас артистов, лично в аэропорту.

Кормлю артистов я у себя в баре, у нас вкусно, и тем самым также пытаюсь расположить его к нам. И размещаю артиста я тоже совсем рядом с баром, в отеле, о котором особо никто не знает, а он не хуже Hyatt'a внутри, – отель Helix . Очень лаконичные, хорошо сделанные номера, не дорого и совсем близко. Потом я еду передохнуть домой. Пью Coca-Cola, сидя за компьютером после душа, и слушаю музыкальные новинки в своей домашней студии. Нахожу музыку я на различных пабликах и в музыкальных блогах, которыми я не могу поделиться. А потом прослушиваю ее на junodownload.com и покупаю.
Я ВСЕГДА покупаю музыку, несмотря на цены. Так правильнее делать, чтобы не попасть в зависимость от массовой культуры, где можно всё скачать бесплатно или задёшево. Когда ты пользуешься данными сервисами (с дешевым или бесплатным скачиванием), ты ставишь это на поток и становишься рабом потребления. А когда ты платишь деньги за каждый трек – это практически то же самое, что покупать пластинки, то есть подходишь к этому осознанно.
Я давно не слушаю альбомную музыку. Это не совсем то, что нужно для клубной сцены, поэтому предпочитаю не тратить на это свои силы и время.

ТОП моих музыкальных открытий 2018 года – это Project Pablo , Peggy Gou , Festival Dekmantel , DJ SEINFELD .

Во время прослушивания музыки я переписываюсь с артистами о будущих датах. Ближе к моему выходу из дома начинается куча звонков и сообщений:
«А во сколько играет хедлайнер? А как пройти? А ты сам будешь играть? А до скольки тусовка?» (инсайдерская информация от редактора – хедлайнер в Central Park всегда начинает в 2:00). Я собираюсь на вечеринку, приезжаю в бар и неторопливо начинаю свой сет (я всегда открываю вечеринку) в компании с негрони. Затем, ставлю артиста, смотрю, как проходит вечеринка, и думаю: «Вот бы куда-нибудь сходить», но так никуда и не иду. Стараюсь оставаться до конца мероприятия, но не всегда хватает сил, и я отправляюсь домой.

Воскресенье

В воскресенье обычно хочется какого-то уединения. А хочется почему – потому что за выходные проходит слишком много людей через нас и через меня лично. Поэтому мы выходим вдвоем с Машей на пляж в районе Sanremo (там меньше людей, нежели на центральной набережной), смотрим на море. А после я либо пойду к моему другу Давиду на студию, где мы с ним придумываем что-нибудь новое и интересное, либо с Машей отправимся в кино. Пронесем крылышки из KFC в моем рюкзаке незаконно (это наша традиция) и купим Coca-Cola в баре City Stars. Я всегда покупаю билеты на пятый ряд, на 1-е и 2-е места, самые дальние в этом ряду. Всем почему-то кажется, что нужно сидеть в центре зала,
но я считаю, что из любого места одинаково видно, при этом не приходится вставать, чтобы кого-то пропустить. Ну и тупо там спокойнее есть крылышки и целоваться. Воскресенье – это день романтики (Смеется). Самое приятное после кино – это покурить сигарету, наверное, отчасти из-за этого я туда и хожу.

Потому что, если фильм был хороший, как «Богемская рапсодия», например, ты каждые 20 минут испытываешь эмоции и чуть ли не плачешь, закуриваешь в конце и думаешь: «Дааа, круто». А если плохой – закуриваешь и думаешь:
«Вот блин, 2 часа потратил, а тут такая "шляпа"». Потом я прихожу домой и играю в StarCraft II , пока не начинают слипаться глаза. Это единственная
игра, в которую я играю до сих пор. Книги я не читаю. Единственный журнал, который я смотрю, – это LSD Magazine.

Коррекция настроения. У меня нет никаких способов, как справляться с плохим настроением. Я в принципе не очень эмоциональный человек, а после бурных выходных просто в своем обычном спокойном настроении проживаю день. Главное, чтобы не нервировал никто.